Umidi, soffici e follemente saporiti, questi cupcakes con torta di carote speziate Chai sono così perfetti per le celebrazioni primaverili!
Ciao ciao! So che le cose sono state tranquille da queste parti, ma lo giuro, non mi sono dimenticato di te! Come sai, ero a Parigi per le vacanze, e quando sono tornato a casa, ho deciso che invece di tornare subito, mi sarei preso un po’ di tempo per sedermi e studiare. Studiare cosa? Bene, da dove cominciare! La scorsa settimana è stata trascorsa immergendosi in lezioni di fotografia, video e-corsi, libri di cucina, seminari di lavoro e altro ancora. La mia missione di vita è fornirti costantemente i migliori contenuti e, per farlo, a volte devo lavorare sodo dietro le quinte… ha senso? Lo spero! Perché ho imparato così tanto e sono davvero entusiasta di condividere alcune cose incredibili con te molto presto!!!
Ma con Pasqua a meno di una settimana, non ho potuto resistere a fare un salto oggi per condividere con voi una torta di carote!
La torta di carote non è una novità qui sul blog. In passato abbiamo preparato le bionde di torta di carote, la mia torta di carote preferita e persino la torta di carote ZUCCA. Ma cosa manca in quella lista? I cupcake, ovviamente! Quindi oggi rimedieremo a questo con questi deliziosi Cupcakes con torta di carote speziate Chai. Sono assolutamente entusiasta di come sono venute queste bellezze color arancio! La classica torta di carote è uno dei miei gusti preferiti di tutti i tempi, quindi ero un po’ preoccupato che l’aggiunta di ricche spezie Chai potesse sopraffare o togliere … ma fa l’esatto contrario! Le ricche spezie accentuano effettivamente il sapore naturale della carota! E la glassa setosa al formaggio cremoso è l’accompagnamento perfetto per il sapore ricco e leggermente piccante della torta di carote.
Un morso ti farà innamorare.
Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:
- Avrai bisogno di 3 tazze di carote finemente grattugiate per questa ricetta! E trovo che il modo migliore per grattugiare le carote sia usare le griglie più piccole su una grattugia a cassetta.
- Poiché preferisco una consistenza morbida per cupcake, non aggiungo noci o uvetta a questa ricetta. Se lo desideri, puoi aggiungere fino a 1/2 tazza di ciascuno. Per il miglior sapore, assicurati di tostare leggermente le noci.
- La mia miscela di spezie Chai è composta da cardamomo, pimento, cannella, chiodi di garofano, zenzero e solo un pizzico di pepe nero. Se cucini spesso, probabilmente hai già questi ragazzi nascosti nella tua dispensa!
- Usa una salsa di mele non zuccherata naturale al 100%. Questo ingrediente è necessario per aggiungere umidità, non dolcezza, e questa ricetta ha già molto zucchero aggiunto.
- Ho usato olio di cocco fuso in questa ricetta, ma al suo posto puoi usare una quantità uguale di olio vegetale o olio di colza. Non consiglio di sostituire l’olio con il burro fuso.
- Per ottenere i migliori risultati, porta le uova a temperatura ambiente prima di iniziare a cuocere.
- Pesate, o versate e livellate, la vostra farina. Non metterlo nel misurino! La farina confezionata produrrà una torta densa e asciutta.
- Infine, assicurati di cuocere abbastanza a lungo! Poiché ogni forno funziona in modo diverso, ti consigliamo di iniziare a controllarli intorno ai 19 minuti e rimuoverli dal forno quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito.
Quindi… li stai preparando per Pasqua, o cosa?!
Cupcakes di torta di carote speziate Chai
Cupcakes di torta di carote speziati Chai umidi, soffici e saporiti ricoperti di glassa di formaggio cremoso!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 30 minuti
TEMPO TOTALE: 1 ora e 10 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Cupcakes
PORZIONI: 2 Dozzine
Per i cupcakes di torta di carote speziate Chai:
- 1 tazza di olio di cocco, fuso (o olio di colza/olio vegetale)
- 1/2 tazza di salsa di mele non zuccherata
- 1 tazza di zucchero semolato
- 1 tazza di zucchero di canna chiaro, confezionato
- 3/4 cucchiaino di sale
- 4 uova grandi, a temperatura ambiente
- 3 cucchiaini di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
- 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
- 1/2 cucchiaino di tutte le spezie macinate
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 1/8 cucchiaino di pepe nero macinato
- 2 tazze di farina per tutti gli usi
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 3 tazze di carote, finemente grattugiate
Per la glassa al formaggio cremoso:
- 8 once (226 g) di formaggio cremoso, MOLTO morbido
- 4 once (113 g) di burro non salato, MOLTO morbido
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 3 tazze e 1/2 di zucchero a velo, setacciato
- 1/2 tazza di noci pecan o noci tostate, tritate finemente (opzionale)
Per i cupcakes di torta di carote speziate Chai:
- Preriscaldare il forno a 350°(F) (176°C). Foderare due stampini per muffin standard con i pirottini di carta; spruzzare leggermente le fodere con uno spray da forno antiaderente e mettere da parte fino al momento del bisogno.
- In una grande ciotola sbatti insieme l’olio, la salsa di mele, entrambi gli zuccheri, il sale, le uova e le spezie.
- In una ciotola a parte, unire la farina con il bicarbonato; unire questo composto agli ingredienti umidi.
- Unire le carote e mescolare fino a quando non si saranno appena amalgamate. Dividere l’impasto negli stampini preparati, riempiendo ogni stampo per circa 3/4.
- Cuocere i cupcakes, una teglia alla volta, per 19-20 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro di uno dei cupcakes centrali non esce pulito. Raffreddare i cupcakes nella teglia posizionata su una gratella per il raffreddamento per 10 minuti prima di rimuoverli dalla teglia e metterli sulla gratella a raffreddare completamente. Assicurati di raffreddare completamente prima di glassare.
Per la glassa al formaggio cremoso:
- Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente utilizzando un miscelatore elettrico portatile, sbattere il formaggio cremoso e il burro a velocità media fino a quando non è completamente liscio, circa 2 minuti. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e il sale setacciati. Una volta che tutto lo zucchero è stato assorbito, aumentare la velocità a medio-alta e sbattere per 1 o 2 minuti, o fino a che liscio e molto spumoso. Una volta che i cupcakes si sono completamente raffreddati, spalmare la glassa sui cupcakes o utilizzare una sac a poche per convogliarli in vortici decorativi. Glassa superiore con noci tritate, se lo si desidera. Conserva i cupcakes in frigorifero, coperti, per un massimo di 3 giorni. Ho usato questo suggerimento per convogliare la glassa.