I cupcakes di pan di zenzero sono guarniti con glassa di formaggio cremoso e mirtilli rossi canditi d’acero! Umidi, soffici e così saporiti, questi sono un classico delle vacanze! E la ricetta perfetta per il dolce delle feste per la tua prossima festa!
I migliori cupcakes di pan di zenzero
È la stagione delle vacanze e questo significa che i sapori delle vacanze dominano il mondo! Hai un preferito? È zabaione… moka alla menta… mirtillo rosso all’arancia… pan di zenzero???
Me? Ho un profondo affetto per tutti loro. Ma io ADORO il pan di zenzero! Sono un fanatico totale per il suo sapore intenso: la ricca melassa, le spezie vivaci, il sapore profondo e scuro dello zucchero di canna.
E prenderò volentieri questo sapore in qualsiasi forma mi venga data! Biscotti allo zenzero? Sì grazie! Omino di pan di zenzero? Una follia! Pancakes di pan di zenzero? Cos’altro mangerei per la colazione di Natale?!
Ma il mio attuale modo PREFERITO di consumare il pan di zenzero è sotto forma di cupcake! Questi cupcakes di pan di zenzero deliziosamente umidi sono ricchi di sapore, perfettamente umidi e ricoperti da una glassa al formaggio cremoso non troppo dolce ma davvero cremoso!
E non dimentichiamo i mirtilli rossi canditi all’acero! Che sono ugualmente stupende e deliziose! E così dannatamente facile. Li fai letteralmente bollire nello sciroppo d’acero, quindi li metti in una grande ciotola di zucchero. Ma se non sei un fan dei mirtilli rossi, puoi semplicemente saltare questo passaggio!
E se volete essere extra, potete anche spolverare la glassa al mascarpone con zucchero alla cannella! Aggiunge un delizioso scricchiolio e rende i cupcakes stessi quasi troppo belli per essere mangiati! Enfasi chiave sulla parola QUASI! Perché fidati di me, vorrai mangiarli!
Ho anche aggiunto una mini stella di biscotto di panpepato sopra ogni cupcake. Te l’ho detto, sono extra! Ma rivelazione completa: non li ho cucinati io! Li ho trovati al supermercato ed erano semplicemente troppo carini per lasciarsela sfuggire! Ma se non riesci a trovarli, usa semplicemente la tua ricetta preferita degli uomini di pan di zenzero, ma ritaglia invece le stelle!
Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:
- Come sempre portate le uova a temperatura ambiente! Questo richiede circa 30 minuti. Questo è anche un ottimo momento per rivestire uno stampo per muffin con i pirottini e preriscaldare il forno a 350 gradi (176°C). In questo modo sei pronto per partire quando la tua pastella è!
- Anche se non avrai bisogno di uno sbattitore elettrico o di un robot da cucina per preparare la pastella per cupcake, te ne servirà uno per preparare la glassa. Quindi assicurati di averne uno a portata di mano prima di iniziare questo progetto di cottura!
- Non mescolare troppo la pastella dopo aver aggiunto la miscela di farina! Ciò farà seccare i cupcake e può anche farli affondare.
Per assicurarti che la tua glassa sia liscia come la seta, ti suggerisco di ordinare lo zucchero a velo prima di aggiungerlo alla crema al burro!
- Niente burro non salato? Puoi usare il salato e saltare il sale richiesto nella ricetta!
- Se vuoi che i tuoi cupcake assomiglino esattamente ai miei, raschia la glassa in una grande sac a poche dotata di un beccuccio a stella aperto.
- Quindi giralo semplicemente sopra ogni cupcake raffreddato!
Vuoi trasformarlo in una torta di pan di zenzero? Anche se non l’ho testato, dovrebbe funzionare. Suggerirei di farne una sfoglia e di cuocere per 25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Avrai un sacco di glassa per coprire il tutto!
Cupcakes di pan di zenzero con glassa di formaggio cremoso
I cupcakes di pan di zenzero sono guarniti con glassa di formaggio cremoso e mirtilli rossi canditi d’acero! Umidi, soffici e così saporiti, questi sono un classico delle vacanze! E la ricetta perfetta per il dolce delle feste per la tua prossima festa!
Portata: Dolce
Cucina: Americana, Al forno, Cupcakes
Porzioni: 12 cupcakes
Ingredienti
- 180 grammi di farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaio (5 grammi) di cacao amaro in polvere setacciato
- 3 cucchiaini di zenzero macinato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di tutte le spezie macinate
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 1/4 cucchiaino di noce moscata macinata
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 tazza (113 grammi) di burro non salato sciolto
- 2 cucchiai (10 grammi) di zenzero fresco sbucciato e grattugiato finemente
- 3/4 tazza (160 grammi) di zucchero di canna scuro confezionato
- 2 uova grandi a temperatura ambiente 1
- 1/2 tazza (113 grammi) di melassa non solforata
- 1 cucchiaio (14 grammi) di olio di canola
- 1/2 tazza di acqua calda appena bollita
Per la glassa al formaggio cremoso:
- 8 once (227 grammi) di formaggio cremoso a temperatura ambiente
- 1/2 tazza (113 grammi) di burro non salato a temperatura ambiente
- 3 tazze e 1/2 (397 grammi) di zucchero a velo
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 3 cucchiaini di succo d’arancia
Per i mirtilli rossi zuccherati allo sciroppo d’acero:
- 1/2 tazza (227 grammi) di sciroppo d’acero
- 1/2 tazza (113 grammi) di acqua
- 1 tazza di mirtilli freschi
- 1 tazza (198 grammi) di zucchero semolato
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Foderare uno stampo per muffin con i pirottini di carta; accantonare.
- In una ciotola media, sbatti insieme la farina, il cacao in polvere, lo zenzero in polvere, il lievito, la cannella in polvere, il pimento, i chiodi di garofano, la noce moscata e il bicarbonato di sodio. Mettere da parte fino al momento del bisogno.
- In una ciotola media separata, mescola insieme il burro fuso, lo zenzero fresco grattugiato, lo zucchero di canna scuro, le uova e la melassa e l’olio, sbattendo finché non sono ben amalgamati, circa 2 minuti.
- Usando una spatola di gomma, incorporare la miscela di farina, mescolando fino a quando non sarà ben amalgamata.
- Infine, versare l’acqua calda e frullare fino a quando non si sarà amalgamato.
- Dividi l’impasto in modo uniforme tra i pirottini di carta preparati, riempiendoli ciascuno per circa 3/4. Infornare per 16-18 minuti, ruotando le teglie a metà cottura, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro di una torta non ne esce pulito.
- Raffreddare nella teglia, posizionare sopra una griglia di raffreddamento a filo, per 15 minuti prima di trasferire con cura i cupcakes su una griglia per raffreddare completamente.
Per la glassa al formaggio cremoso:
- Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia sbattere il formaggio cremoso e il burro fino a ottenere un composto liscio e cremoso, circa 4 minuti.
- Ridurre la velocità del mixer al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Aggiungere il sale e il succo d’arancia e frullare.
- Una volta che tutti gli ingredienti sono stati incorporati, aumentare la velocità a medio-alta e sbattere per 2 minuti.
- Se la glassa risultasse troppo densa, aggiungete ancora un po’ di succo d’arancia; e se la glassa vi sembra troppo liquida, aggiungete ancora un po’ di zucchero a velo.
- Raschiare la glassa in una grande sac a poche munita di bocchetta a stella aperta e convogliare sopra i cupcakes raffreddati.
Per i mirtilli rossi zuccherati allo sciroppo d’acero:
- In una casseruola media, unire lo sciroppo d’acero e l’acqua. Portare la miscela a ebollizione a fuoco medio-alto e cuocere, mescolando spesso, per 3 minuti.
- Aggiungere i mirtilli e riportare il composto a ebollizione, quindi ridurre il fuoco a sobbollire e cuocere per 1 minuto. Usando un mestolo forato, rimuovere i mirtilli e trasferirli su una gratella per il raffreddamento.
- Lasciare riposare i mirtilli a temperatura ambiente per circa 30 minuti, OPPURE finché non sono ancora leggermente appiccicosi al tatto. Questo potrebbe accadere prima, quindi controlla a 15 minuti.
- Aggiungere lo zucchero semolato in una ciotola ampia e poco profonda. Aggiungere pochi mirtilli alla volta e rotolarli nello zucchero fino a ricoprirli completamente su tutti i lati.
- Riportare i mirtilli sulla gratella. Ripetere con tutti i mirtilli. Lasciare asciugare a temperatura ambiente per 2 ore prima dell’uso.