I cupcakes morbidi e umidi alla zucca e al cocco sono farciti con il decadente dulce de leche e ricoperti di glassa al formaggio cremoso alla cannella! Così delizioso!
Cupcakes di zucca al cocco
Ok, quindi completa divulgazione: ero sul recinto di condividere una ricetta di zucca con te all’inizio della stagione …
ma un morso di questi cupcakes al cocco e zucca con dulce de leche mi ha convinto che doveva essere fatto! Perché non sarebbe giusto nasconderti queste bellezze.
Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:
- Per un sapore migliore, assicurati di utilizzare latte di cocco intero e olio di cocco vergine.
- Questa ricetta richiede pura purea di zucca – NON un mix di torta di zucca, che contiene ingredienti diversi dalla zucca. Se riuscite a trovare solo il ripieno della torta di zucca, dovrebbe funzionare ugualmente, ma vi consiglio di omettere le spezie previste nella ricetta, o quantomeno di ridurle.
Ogni volta che menziono l’olio di cocco, il latte di cocco o la purea di zucca, si tende a fare un po’ di confusione su marca e varietà. Puoi usare qualsiasi marca tu voglia, ma di seguito sono riportati gli ingredienti esatti che ho usato in questa ricetta…
- Per assicurarti di raggiungere la giusta consistenza della glassa, assicurati che il burro e il formaggio cremoso siano entrambi molto morbidi prima di iniziare. Suggerisco di metterli sul bancone per almeno un’ora prima di scartarli e darsi da fare. Burro freddo e crema di formaggio – così come burro fuso e crema di formaggio – non dovrebbero mai e poi mai essere usati quando si prepara questa glassa. Perché non funzionerà.
- Avrai bisogno di un mixer elettrico portatile o di un robot da cucina per preparare la glassa al formaggio cremoso alla cannella.
- E infine, assicurati di non cuocere troppo i tuoi cupcakes alla zucca! Ti suggerisco di iniziare a controllarli a 16 minuti, anche se potrebbero volerci fino a 19 minuti per essere completamente cotti.
Sebbene questi cupcake abbiano molte parti mobili, sono in realtà un gioco da ragazzi da cuocere e assemblare! Fidati di me… Se posso cuocere questi e farli sembrare belli, puoi farlo anche tu!
Cupcakes al cocco e zucca con dulce de leche
I cupcakes morbidi e umidi alla zucca e al cocco sono farciti con dulce de leche e ricoperti di glassa al formaggio cremoso alla cannella! Così delizioso!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 30 minuti
TEMPO TOTALE: 1 ora e 10 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Cupcakes
PORZIONI: 15 Cupcakes
Per i cupcakes alla zucca e cocco:
- 1 tazza e 2/3 di farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di spezie alla zucca
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 3/4 cucchiaino di zenzero macinato
- 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano
- 1 tazza e 1/4 di zucchero di canna scuro, confezionato
- 2 uova grandi, a temperatura ambiente
- 1 tazza di purea di zucca
- 1/2 tazza di olio di cocco vergine, fuso e leggermente raffreddato
- 1/2 tazza di latte di cocco intero (agitare bene la lattina prima di misurare)
- 1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di estratto di cocco (facoltativo)
- 1/2 tazza di cocco grattugiato non zuccherato, leggermente tostato e raffreddato
- 1/2 tazza di dulce de leche
Per la glassa di crema di formaggio alla cannella:
- 12 once (340 g) di formaggio cremoso intero, MOLTO morbido
- 4 once (113 g) di burro non salato, MOLTO morbido
- 2 cucchiaini di estratto puro di vaniglia
- 1/4 di cucchiaino di estratto di cocco (facoltativo)
- 4 tazze e 1/2 di zucchero a velo, setacciato
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 tazza di cocco in scaglie non zuccherato, leggermente tostato e raffreddato
Per i cupcakes alla zucca e cocco:
- Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Foderare uno stampo per cupcake da 12 stampi con i pirottini di carta; mettere da parte.
- In una ciotola capiente aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezie; frullare bene per amalgamare poi mettere da parte.
- In una ciotola separata aggiungere lo zucchero di canna, le uova, la purea di zucca, l’olio, il latte di cocco, la vaniglia e l’estratto di cocco (se utilizzato); frullare bene per amalgamare. Sbatti lentamente gli ingredienti secchi in quelli umidi, mescolando solo fino a quando non saranno combinati. Usando una spatola di gomma, incorporare il cocco.
- Dividi l’impasto in modo uniforme tra gli stampini per muffin preparati, riempiendoli per 3/4. Infornare per 18 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Lasciare raffreddare i cupcake nella teglia per 5 minuti prima di trasferirli su una gratella per farli raffreddare completamente.
- Una volta raffreddato, usa un coltellino affilato per ritagliare un piccolo foro sulla parte superiore di ogni cupcake. La dimensione e la profondità di questo foro dipendono da te, ma ti consiglio di non intagliare troppo largo o profondo, poiché ciò potrebbe causare la caduta del cupcake quando viene morso. Riempi ogni buco con 2 cucchiaini di dulce de leche.
- Glassare i cupcakes e decorare con cocco tostato. (I cupcake possono anche essere congelati, scongelati e conservati in un sacchetto per il congelatore, per un massimo di 2 mesi.)
- Se hai avanzato la pastella per cupcake, cuoci una seconda infornata (di solito ne ho abbastanza per 3 o 4 cupcake in più).
Per la glassa di crema di formaggio alla cannella:
- Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente utilizzando un miscelatore elettrico a mano, sbattere il formaggio cremoso, il burro, la vaniglia e l’estratto di cocco (se utilizzato) a velocità medio-alta fino a completa liscio; circa 2 minuti. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Una volta che tutto lo zucchero è stato incorporato, aumentare la velocità a medio-alta e sbattere per 1 o 2 minuti.
- Conservate i cupcake in frigorifero, coperti, per un massimo di 3 giorni. Portare a temperatura ambiente prima di servire.