Cupcakes allo champagne
Questi cupcakes allo champagne sono super umidi e pieni di soddisfacente sapore di champagne. Sarebbero perfetti per Capodanno o qualsiasi altra occasione speciale.
Cupcakes allo champagne
Sono un grande fan dell’uso dello champagne nei dolci quando posso. Lo champagne è praticamente la bevanda universale per festeggiare e il dessert è il cibo universale per festeggiare, quindi perché non combinarli? Ti dà il meglio di entrambi i mondi e la sorpresa perfetta per un’occasione speciale.
Quando si tratta di dolcetti allo champagne, ho preparato biscotti con champagne senza cottura, mini cheesecake con champagne alla fragola, mini zuppe inglesi con champagne alla fragola, una torta a strati con champagne alla fragola e persino una mousse allo champagne! Ma naturalmente questi cupcakes allo champagne sono sempre stati i preferiti. Oggi condivido con te una versione aggiornata ancora migliore di prima!
Come possono essere ancora migliori? In primo luogo, contengono ancora più champagne. In secondo luogo, la consistenza di questi cupcakes è ancora migliore di prima! Questi sono basati sulla mia nuovissima torta a strati alla vaniglia umida, che è la mia preferita sia che prepari una torta o un cupcake. L’ho usato qui come cupcakes e fa i cupcakes più belli e soffici! Questi cupcakes allo champagne sono davvero i migliori e so che li adorerai!
Come fare i cupcakes alla Champagne
La prima cosa che vorrai fare quando farai questi cupcakes è fare una riduzione dello champagne. Userai una tazza e mezza di champagne e lo cuocerai a 3/4 di tazza. Ciò consente di aggiungere il doppio della quantità di sapore con metà della quantità di liquido, in modo da non rovinare la consistenza dei cupcakes. Una volta che lo champagne è stato ridotto, metterlo da parte per raffreddare. Potresti anche metterlo in frigorifero.
Successivamente, preparerai i cupcakes. Questi usano sia burro che olio per darti il meglio di entrambi i mondi: burro per aromatizzare e un po’ di olio per aggiungere umidità. Iniziare a mantecare il burro, l’olio e lo zucchero insieme fino a ottenere un colore chiaro e spumoso. Sarai in grado di vedere un cambiamento molto visibile e di sapere che è crema.
Quindi aggiungerai le uova e l’estratto di vaniglia, quindi alternerai gli ingredienti secchi e latte/champagne. Cuocere i cupcakes, quindi metterli da parte a raffreddare.
Crema di burro allo champagne
Questi cupcakes non si limitano ad aggiungere champagne ai cupcakes, è anche nella crema al burro! Devi andare fino in fondo, vero?!
La crema al burro è fatta con il mio solito burro e grasso solido vegetale o animale per cucinare, ma sentiti sempre libero di usare tutto il burro. Personalmente preferisco il grasso solido vegetale o animale per cucinare, poiché mi piace lasciare le mie torte e cupcakes a temperatura ambiente quando posso. Penso che abbiano un sapore migliore in questo modo e non si asciughino così velocemente. Tutta la glassa al burro non funziona bene a temperatura ambiente, quindi uso un po’ di grasso solido vegetale o animale per cucinare.
Al burro/grasso solido vegetale o animale per cucinare e alla miscela di zucchero a velo, aggiungerai la riduzione dello champagne che rimane per darti il sapore dello champagne. Una volta ben combinata, la crema al burro allo champagne è pronta per partire!
I cupcakes allo champagne sono alcolici?
Mentre un po’ di alcol cuoce fuori dallo champagne quando è cotto sul fornello (e in forno), in genere c’è ancora un po’ di alcol che rimane. Quanto rimane può molto, ma è sicuro di dire che sì, questi sono alcolici.
Se stai cercando di assicurarti che abbiano un sacco di alcol per una festa e non vuoi che tutto sia cotto, potresti aggiungere un po’ di champagne aggiuntivo ai cupcake dopo che sono stati cotti. Praticate dei buchi sulla sommità con uno stuzzicadenti e poi spennellate la superficie con altro champagne. Aggiungerà ancora più sapore!
Questi cupcakes allo champagne sono sicuri di essere un successo in ogni caso! Sono davvero pieni di sapore e un cupcake così gustoso e leggero! Spero vi piacciano!
Cupcakes allo champagne
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 16 minuti
Tempo totale: 1 ora e 1 minuti
Porzione: 12-14 Cupcakes
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Descrizione
Questi cupcakes allo champagne sono super umidi e pieni di soddisfacente sapore di champagne. Sarebbero perfetti per Capodanno o qualsiasi altra occasione speciale.
Ingredienti
- 1 1/2 tazze (360 ml) di champagne
CUPCAKES ALLO CHAMPAGNE
- 1 1/4 tazze (163 g) di farina per tutti gli usi
- 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di sale
- 6 cucchiai (84 g) di burro non salato, temperatura ambiente
- 3/4 tazze (155 g) di zucchero
- 1 1/2 cucchiaio di olio vegetale
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 uova grandi
- 1/2 tazza (120 ml) di riduzione di champagne, sopra
- 2 cucchiai (30 ml) di latte
CREMA DI BURRO ALLO CHAMPAGNE
- 3/4 tazze di burro non salato, temperatura ambiente
- 1/4 tazze di grasso solido vegetale o animale per cucinare
- 4 tazze (460 g) di zucchero a velo
- 4 cucchiai di riduzione di champagne, sopra
- 1/8 cucchiaino di sale
Istruzioni
- Per ridurre lo champagne utilizzato nei cupcakes e nella glassa, aggiungere tutto lo champagne in una casseruola di medie dimensioni e cuocere a fuoco medio fino a quando non sono rimaste 3/4 di tazze. Non bollire. Per misurare la quantità di champagne rimasta, versare in un misurino di vetro. Rimettilo nella padella se ha bisogno di più tempo per cuocere. Al termine, conservare in frigorifero fino a quando non si raffredda.
- Per preparare i cupcakes, prepara uno stampo per cupcake con i pirottini e preriscalda il forno a 176°C.
- Unire la farina, il lievito e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
- Aggiungere il burro, lo zucchero e l’olio in una grande ciotola del mixer e sbattere fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 3 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
- Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Aggiungere l’estratto di vaniglia con il secondo uovo. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
- Aggiungi metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
- Aggiungere la riduzione di latte e champagne e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati. L’impasto potrebbe sembrare un po’ denso, ma va bene.
- Aggiungere gli altri ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati e lisci. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente l’impasto.
- Riempite i pirottini per circa 3/4 e infornate per 14-16 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito.
- Togli i cupcakes dal forno e mettili su una griglia per raffreddarli.
- Per preparare la crema al burro, unire il burro e il grasso solido vegetale o animale per cucinare in una ciotola capiente e sbattere fino a che liscio.
- Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
- Aggiungere 3 cucchiai di riduzione di champagne e il sale alla glassa e mescolare fino a quando non saranno ben combinati.
- Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a che liscio. Aggiungere ulteriore riduzione di champagne secondo necessità per ottenere la giusta consistenza.
- Versare la glassa sui cupcakes. Ho usato la punta Ateco 844. Per vedere come creare il design vorticoso, guarda il mio tutorial. Aggiungere i granelli, se lo si desidera. Nota che se stai facendo servire i cupcakes più di qualche ora dopo aver aggiunto i granelli, potresti voler usare una bagna che non gocciola, come quelli mostrati.
- Conservare il dolce in un contenitore ermetico. I cupcakes si mangiano meglio entro 2-3 giorni.