Questi cupcake al limone leggeri e soffici sono realizzati con una glassa cremosa al limone per i migliori cupcake al limone! Sono facili da realizzare e perfetti per la primavera e l’estate!

Cupcakes al limone umido con glassa al limone

I dolci al limone sono sempre qualcosa di speciale, e questi cupcakes non fanno certo eccezione. Sia la crema al burro che i cupcakes sono aromatizzati naturalmente con succo di limone fresco e scorza. I risultati sono cupcakes al limone decadenti con la giusta quantità di limone!

I cupcakes sono decorati con mezza fetta di limone, che li rende luminosi e allegri. Un sapore e una presentazione così rinfrescanti che sono sicuri di essere un successo! Prendi i limoni e iniziamo a cuocere.

Cosa ti servirà

Questi cupcakes mantengono la semplicità quando si tratta di ingredienti, così come la glassa! Ecco l’allineamento per entrambi:

Per i Cupcakes al Limone

  • Farina multiuso
  • Lievito in polvere: Per aiutare i cupcakes a lievitare.
  • Bicarbonato di sodio: Un po’ di bicarbonato di sodio integra il lievito in polvere in questa ricetta ed è ideale in un cupcake acido, come il limone.
  • Sale: Avrai bisogno di 1/4 di cucchiaino.
  • Burro non salato: Portare il burro a temperatura ambiente.
  • Olio vegetale: Per cupcakes extra umidi!
  • Zucchero
  • Estratto di vaniglia: Per completare il delizioso sapore di limone.
  • Uova: Avrai bisogno di 2 uova grandi.
  • Latte
  • Succo di limone fresco: Circa 1/4 di tazza.
  • Scorza di limone fresco: Avrai bisogno di 1 cucchiaio.

Per la crema di burro al limone

  • Burro non salato: Temperatura ambiente.
  • Zucchero a velo: Lo zucchero a velo conferisce alla glassa volume e consistenza.
  • Estratto di vaniglia:
  • Succo di limone fresco
  • Scorza di limone fresco

Come fare i cupcakes al limone

Se hai già fatto i cupcakes, questa ricetta non sarà per niente sconosciuta! Il processo è super semplice e utilizza il metodo di scrematura.

  1. Preparare per la cottura: Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia con stampi per cupcake.
  2. Unire gli ingredienti secchi: Unire la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
  3. Crema di burro, olio, zucchero e vaniglia: Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del mixer e sbatterli insieme fino a ottenere un colore chiaro e soffice, circa 1-2 minuti.
  4. Aggiungi le uova: Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  5. Iniziare ad aggiungere gli ingredienti secchi: Aggiungere metà degli ingredienti secchi alla pastella e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
  6. Aggiungi latte e limone: Unire il latte e il succo di limone, quindi aggiungere lentamente il composto alla pastella insieme alla scorza di limone e mescolare fino ad amalgamare bene.
  7. Completare l’aggiunta di ingredienti secchi: Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente la pastella.
  8. Cottura: Riempire le fodere dei cupcake per circa 3/4 e cuocere per 15-18 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce pulito.
  9. Lasciate raffreddare: Togli i cupcakes dal forno e mettili su una griglia per raffreddarli completamente.

Come fare la glassa al burro di limone

Questa glassa a 5 ingredienti si unisce in pochissimo tempo. Ed è facile da regolare per sapore e consistenza!

  1. Sbattere il burro: Aggiungere il burro in una terrina e sbatterlo fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Inizia ad aggiungere lo zucchero a velo: Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  3. Aggiungi vaniglia e limone: Aggiungere l’estratto di vaniglia, 3-4 cucchiai di succo di limone e la scorza di limone alla glassa e mescolare fino ad amalgamare bene.
  4. Finisci aggiungendo lo zucchero a velo: Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e omogeneo. Aggiungi altro succo di limone secondo necessità per ottenere la giusta consistenza e sapore.

Glassatura dei cupcakes

L’ultimo passo è semplicemente mettere tutto insieme! Sentiti libero di usare la tua punta preferita per la glassa, tuttavia dovresti assicurarti che non sia troppo piccola. Non vuoi che la scorza di limone rimanga intrappolata in piccole aperture. Ho usato la punta Ateco 844.

Suggerimenti per il successo

Vuoi assicurarti che i tuoi cupcakes escano perfetti? Basta seguire questi rapidi consigli e suggerimenti!

  • Usa succo di limone fresco: Il succo di limone fresco darà ai tuoi cupcakes e glassa un sapore molto migliore della versione in bottiglia.
  • Crema di burro miscela completamente: Assicurarsi di mantecare il burro, l’olio, lo zucchero e la vaniglia per 1-2 minuti. Dovrebbe diventare leggero, soffice e anche di colore più chiaro.
  • Regola la consistenza della glassa: Potrebbe essere necessario regolare la quantità di succo di limone che si utilizza per ottenere la crema di burro giusto. Se non sei sicuro quale consistenza scegliere, dai un’occhiata al mio tutorial per Come ottenere la giusta consistenza della glassa.

Come conservare i cupcakes glassati

I cupcakes al limone avanzati possono essere conservati a temperatura ambiente per circa 24 ore, quindi refrigerati. Conservali in un contenitore ermetico e gustali entro 2-3 giorni. Si servono meglio a temperatura ambiente.

Cupcakes al limone

  •  Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
  •  Tempo di cottura: 15 minuti
  •  Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  •  Porzione: 14
  •  Categoria: Dolce
  •  Metodo: Forno
  •  Cucina: Americana

Descrizione

Questi cupcakes al limone leggeri e soffici sono realizzati con una glassa cremosa al limone per i migliori cupcake al limone! Ti piacerà la facilità con cui si uniscono.

Ingredienti

Per i cupcakes al limone

  • 1 ¼ tazza (163 g) farina multiuso
  • 3/4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaio di sale
  • 56 g di burro non salato, temperatura ambiente
  • 1/4 cucchiaio di olio vegetale (120ml)
  • 3/4 tazza (115 g) di zucchero
  • 1/4 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 uova grandi
  • 6 cucchiai (90 ml) di latte
  • 1/4 tazza (60 ml) di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaio di scorza di limone fresco

Per la crema di burro di limone

  • 224 g di panna acida a temperatura ambiente
  • 4 tazze (460 g) di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 4–5 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 176°C e preparare una teglia con stampi per cupcake.
  2. Unire la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
  3. Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del mixer e sbatterli insieme fino a ottenere un colore chiaro e soffice, circa 1-2 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
  4. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  5. Aggiungere metà degli ingredienti secchi alla pastella e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
  6. Unire il latte e il succo di limone, quindi aggiungere lentamente il composto alla pastella insieme alla scorza di limone e mescolare fino ad amalgamare bene.
  7. Aggiungere i restanti ingredienti secchi e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e omogeneo. Raschiare i lati della ciotola secondo necessità per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare troppo la pastella.
  8. Riempire gli stampi dei cupcake per circa 3/4 e cuocere per 15-18 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti esce pulito.
  9. Togli i cupcakes dal forno e mettili su una griglia per raffreddarli completamente.
  10. Quando i cupcakes si sono raffreddati, fare la crema di burro. Aggiungere il burro in una terrina e sbatterlo fino a ottenere un composto omogeneo.
  11. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  12. Aggiungere l’estratto di vaniglia, 3-4 cucchiai di succo di limone e la scorza di limone alla glassa e mescolare fino ad amalgamare bene.
  13. Aggiungere lo zucchero a velo rimanente e il sale, mescolando fino ad amalgamare bene e lisciare. Aggiungere ulteriore succo di limone, se necessario, per ottenere la giusta consistenza e sapore.
  14. Infilare la glassa sui cupcakes. Ho usato la punta Ateco 844.
  15. I cupcakes sono buoni se conservati ben coperti e consumati entro 2-3 giorni. I cupcakes al limone avanzati possono essere conservati a temperatura ambiente per circa 24 ore, quindi refrigerati. Servire caldi o a temperatura ambiente.

Note

12-14 fette

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Irene Milito

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Irene Milito

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