Cupcakes al limone e lamponi
Questi cupcakes al limone e lamponi sono dolci leggeri, umidi e luminosi! Conditi con glassa di crema di formaggio al limone, fette di limone, scorza di limone e lamponi freschi, sono il perfetto dessert estivo. Assolutamente da provare per gli amanti del limone!
Ricetta dei cupcakes al limone e lamponi
TGIF! Quali sono i tuoi programmi per il fine settimana? Stai facendo qualcosa di divertente ed estivo?!
Perché parto per Parigi tra 6 giorni, è un fine settimana di lavoro per questa ragazza. Il mio obiettivo è quello di girare 6 nuove ricette e, si spera, anche di fare un po’ di editing. In questo modo ho un sacco di cose nuove con cui tentarti mentre mi faccio strada attraverso la città della luce (o come mi piace chiamarla, la città del vino e del formaggio). Ti ho detto che sto anche frequentando un corso di cucina laggiù? Non vedo l’ora di tornare a casa e condividere ciò che ho imparato con te.
Devo anche iniziare a fare le valigie… ma conoscendomi lo lascerò per l’ultimo minuto e poi avrò un crollo completo. È la vita!
Ma parliamo del motivo per cui sei davvero qui: il dolce! Più specificamente, questi deliziosi cupcakes al limone e lamponi. Sono dolci, piccanti e traboccano di frutti di bosco succosi ad ogni boccone. Li amo! E so che lo farai anche tu.
Ricetta dei cupcakes al limone e lamponi da zero
Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:
- Poiché vogliamo i cupcake più umidi possibili, questa ricetta richiede la farina per dolci. La farina per torte è macinata molto finemente e conferisce ai cupcakes la loro consistenza extra morbida. Nella maggior parte dei negozi di alimentari, probabilmente troverai la farina per dolci nel corridoio di cottura. Puoi anche acquistarlo online qui.
- Quando misuri la farina per dolci, assicurati di non metterla nel misurino. La farina confezionata produce cupcakes densi e asciutti.
- Dovete passare i lamponi nella farina prima di aggiungerli all’impasto. Questa spolverata di farina aiuta a mantenere a galla i frutti di bosco durante il processo di cottura e ti assicura di non mordere un cupcake pieno di frutti di bosco affondati.
- Sentiti libero di usare lamponi freschi o congelati per questa ricetta. Se usi congelati, non scongelarli prima.
- Non consiglio di usare frutti di bosco estremamente grandi, che possono far crollare o affondare i cupcakes nel mezzo. Quindi, se ne vedi di giganteschi, mettili da parte per un altro uso.
- Inoltre, non aggiungere più frutti di bosco di quelli richiesti. Anche questo può far affondare i cupcakes.
- Prima di iniziare a cuocere, assicurati che burro, uova, panna acida e latte siano tutti a temperatura ambiente. Gli ingredienti freddi non si legano!
- Per la glassa al formaggio cremoso al limone, assicurati che il burro e il formaggio cremoso siano entrambi MOLTO morbidi prima di prepararlo.
- Poiché volevo un potente sapore di limone, in questa ricetta chiedo la scorza di limone, il succo di limone e l’estratto di limone. Adoro l’estratto di limone puro Watkins perché è naturale al 100%, non contiene aromi, coloranti o additivi artificiali e ha solo il sapore del limone puro.
Cupcakes al limone e lamponi
Questi cupcakes al limone e lamponi sono dolci leggeri, umidi e luminosi! Conditi con glassa di crema di formaggio al limone, fette di limone, scorza di limone e lamponi freschi, sono il perfetto dessert estivo. Assolutamente da provare per gli amanti del limone!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 22 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 30 minuti
TEMPO TOTALE: 1 ora e 12 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Cupcakes
PORZIONI: 24 Cupcakes
Ingredienti
Per i cupcakes al limone e lamponi:
- 2 bastoncini (8 once) (226 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di estratto di limone
- 2 tazze di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di scorza di limone
- 4 uova grandi, a temperatura ambiente
- 1 tazza di panna acida intera
- 1/2 tazza di latte intero
- 3 tazze e 1/4 più 3 cucchiai di farina per dolci, divisi
- 1 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 3/4 cucchiaino di sale
- 1 tazza e 1/2 di lamponi, freschi o congelati, se si utilizzano congelati non scongelare prima
Per la glassa di crema di formaggio al limone:
- 12 once (340 g) di formaggio cremoso, MOLTO morbido
- 1/2 tazza di burro non salato, MOLTO morbido
- 1/2 cucchiaino di estratto di limone
- 4 tazze e 1/2 di zucchero a velo, setacciato, di più se necessario
- 2 cucchiai di succo di limone fresco
- 1 cucchiaino di scorza di limone fresco
Istruzioni
Per i cupcakes al limone e lamponi:
- Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C).
- Rivestite 2 stampini per cupcake con i pirottini di carta; accantonare. Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente con uno sbattitore elettrico portatile, sbattere il burro, l’estratto di vaniglia, l’estratto di limone, lo zucchero e la scorza di limone a velocità media fino a quando non diventa chiaro e spumoso, circa 2 minuti. Incorporate le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. A bassa velocità, unire la panna acida, poi il latte. Spegnere il miscelatore. Aggiungere 3 tazze e 1/4 di farina per dolci, lievito in polvere, bicarbonato di sodio e sale. Usa una forchetta per mescolare leggermente gli ingredienti secchi. Usando una spatola di gomma, incorporare delicatamente gli ingredienti secchi nella pastella, mescolando fino a quando non saranno combinati. Assicurati di non mescolare troppo qui o i tuoi cupcakes saranno densi! Accantonare. In una ciotolina unire i restanti 3 cucchiai di farina con i lamponi; lanciare per ricoprire. Usando una spatola di gomma, incorporare delicatamente i lamponi e la farina in eccesso nella pastella, mescolando fino a quando non si saranno amalgamati. Versare l’impasto negli stampini per cupcake preparati (riempiendo ogni stampo per 3/4 del percorso). Cuocere una teglia alla volta, per circa 22 minuti, o fino a quando un tester per cupcake inserito al centro di un cupcake esce pulito o con solo poche briciole umide attaccate. Lasciar raffreddare nella teglia per 10 minuti, quindi trasferire i cupcakes su una gratella a raffreddare. Raffreddare completamente prima di glassare.
Per la glassa di crema di formaggio al limone:
- Nella ciotola di un robot da cucina dotato di attacco a foglia, o in una ciotola capiente con un miscelatore elettrico portatile, sbattere il formaggio cremoso, il burro e l’estratto di limone a velocità medio-alta fino a quando non è completamente liscio; circa 2 minuti. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Aggiungere il succo di limone e la scorza. Una volta incorporato, aumentare la velocità a medio-alta e sbattere per 1-2 minuti. Una volta che i cupcakes si sono completamente raffreddati, spalmare o versare la glassa sopra i cupcakes. Decorate a piacere con lamponi freschi e una fetta di limone.
Conservazione:
- I cupcakes sono i migliori il giorno in cui vengono preparati, ma si conservano, coperti e conservati in frigorifero, per 3 giorni. Portare a temperatura ambiente prima di servire.