Dolci

Cupcakes al limone con crema al burro di mirtilli freschi

Questi cupcakes al limone con crema al burro di mirtilli freschi sono un must da cuocere quest’estate! La glassa ai mirtilli è così bella e ha un sapore divino!!!

Cupcakes al limone con glassa ai mirtilli

Ho scritto una lista di Secchio da forno estivo waaaaay a giugno e finalmente sto iniziando a controllare alcune cose! Cosa posso dire…? Con distrazioni come i fine settimana in spiaggia, le riunioni dei migliori amici, le feste di compleanno, le birre ghiacciate e le partite di baseball, è facile per una ragazza cadere nella tana del coniglio della procrastinazione.

Ma agosto? Agosto è tutto incentrato sul far accadere le cose. Agosto è tutto per far accadere la magia. Nelle nostre cucine e sulle nostre tavole!

… E forse solo qualche altro giorno in spiaggia. Ma prima: CUPCAKES!

Questi cupcakes al limone con crema al burro di mirtilli freschi sono un mio sogno da mesi ormai. Sono fortunati #7 nella mia lista dei secchi da forno, e sono TUTTO ciò che una ragazza (o un ragazzo) amante dei mirtilli potrebbe chiedere. I soffici cupcakes sono luminosi e vivaci grazie al succo di limone fresco, alla scorza e all’estratto di limone… e alla glassa di mirtilli?! È un AF fantastico. È dolce, bella e colorata al 100% in modo naturale con mirtilli freschi. Nessun colorante alimentare qui, grazie mille!

Se vuoi davvero essere fantasioso, raddoppia la purea di mirtilli e versane un po’ SULLA glassa. È carino, gustoso e super impressionante. Completare con alcuni mirtilli freschi per renderli una tripla minaccia.

ATTENZIONE: un sacco di letture qui sotto! Questa ricetta è un po’ più complessa della maggior parte delle ricette di cupcake che pubblico, quindi consiglio vivamente di leggere tutte le informazioni che ho fornito, nonché l’elenco degli ingredienti e la ricetta, prima di iniziare

Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:

  • Per fare la bella glassa di mirtilli freschi dovrai prima fare una purea di mirtilli. Inizierai con una tazza e mezza di mirtilli e li farai cuocere finché il composto non si sarà ridotto a 1/3 di tazza. Se desideri versare la salsa di mirtilli fresca sopra i cupcakes (come vedi nelle mie foto), fai una doppia dose di purea di mirtilli.
  • Avrai bisogno di un colino a maglie fini per fare la crema al burro di mirtilli! Metterai il colino su una piccola ciotola e spingerai la purea. Utilizzerai solo il liquido nella ciotola. Dovresti avere circa 1/4 di tazza di liquido nella ciotola. Eliminare eventuali bucce/semi rimasti nel colino.
  • Assicurati che la purea di mirtilli sia completamente fredda prima di aggiungerla alla crema al burro. Se la purea è anche un po’ calda quando la aggiungi al burro, perderà la consistenza della glassa, lasciandoti un pasticcio granuloso e granuloso. La purea richiede in genere 30 minuti per raffreddarsi (in frigorifero) e può essere preparata in anticipo – e conservata, coperta, in frigorifero – se necessario. Se hai intenzione di versarne un po’ sopra i cupcakes ed è troppo denso per essere spalmato, aggiungi semplicemente 1/2 cucchiaino di succo di limone per scioglierlo.
  • Per raggiungere la giusta consistenza della crema al burro, assicurati che il burro sia molto morbido prima di iniziare. Ti consiglio di mettere i tuoi due bastoncini di burro sul bancone per almeno un’ora prima di scartarli e darti da fare; il burro può ammorbidirsi più o meno velocemente a seconda della temperatura di casa. Saprai che il tuo burro è abbastanza morbido quando puoi premere il dito nella parte superiore e una rientranza è fatta senza sforzo. Il burro freddo e il burro fuso non dovrebbero mai essere usati per preparare questa crema al burro; non funzionerà.
  • Una volta che tutto lo zucchero a velo è stato aggiunto alla glassa, assicurati di montarla a velocità medio-alta per 2 minuti COMPLETI. Battere la glassa in alto lo rende SUPER succulento e soffice. Dovrai utilizzare un mixer stand o un mixer elettrico portatile per questo passaggio.
  • Se la tua glassa sembra troppo sottile, aggiungi semplicemente un po’ più di zucchero a velo, un cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata; se la vostra glassa vi sembra troppo densa aggiungete un tocco di panna.
  • Ho spennellato la glassa usando questa punta a stella chiusa.
  • Se hai intenzione di decorare i tuoi cupcakes con i mirtilli freschi, ti suggerisco di utilizzare quelli più piccoli che riesci a trovare. Sembrano più carini e non appesantiscono tanto la glassa. I mercati degli agricoltori in genere hanno opzioni migliori per questo rispetto ai negozi di alimentari. Se riesci a trovare solo mirtilli giganti, usane uno sopra invece di 3.

Scusa per tutti quei discorsi da nerd alla crema di burro. Voglio solo che funzioni magnificamente per te!

Potresti aver notato in tutto ciò che chiacchiera sopra non ho parlato dei cupcakes reali. Questo perché sono davvero facili! Assicurati solo di portare gli ingredienti a temperatura ambiente (burro, uova, panna acida), non impacchettare la farina (mettila leggermente nel misurino e livellala con il dorso di un coltello), non cuocere troppo , non mescolare troppo e assicurati di lasciare raffreddare completamente i cupcakes prima di glassarli. Oh! E usa il succo di limone FRESCO. Quella spazzatura della bottiglia non è la stessa.

Spero che tu abbia la possibilità di cuocere questi bellissimi cupcakes ai mirtilli molto presto! xo

Cupcakes al limone con crema al burro di mirtilli freschi

Questi cupcakes al limone con crema al burro di mirtilli freschi sono un must da cuocere quest’estate!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 30 minuti

TEMPO TOTALE: 1 ora

PORTATA: Dolce

CUCINA: Americana

Ingredienti

Per i cupcakes al limone:

  • 1 tazza e 3/4 di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 tazza di panna acida intera
  • 1/2 tazza (1 panetto) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 3/4 tazza di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di estratto di limone
  • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata finemente
  • 1 uovo grande più un tuorlo, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio e 1/2 di succo di limone fresco

Per la crema al burro di mirtilli freschi:

  • 1 tazza e 1/2 di mirtilli, freschi o congelati, se si utilizzano congelati non scongelare
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 bastoncini (8 once) (226 g) di burro non salato, MOLTO morbido
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 1/2 tazze di zucchero a velo (più se necessario), setacciato
  • 1 cucchiaio di panna (più se necessario)
  • 1/4 tazza di mirtilli freschi, per decorare (opzionale)

Istruzioni

Per i cupcakes al limone:

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Foderare uno stampo per cupcakes da 12 stampi con i pirottini di carta e mettere da parte.
  2. In una ciotola media unire la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale; frullare bene e mettere da parte.
  3. In una grande ciotola usando un miscelatore elettrico portatile, o nella ciotola di un robot da cucina dotato di attacco a foglia, sbattere il burro a velocità media fino a renderlo liscio e cremoso, circa 30 secondi. Aggiungere lo zucchero, l’estratto di limone e la scorza di limone e sbattere finché non sono ben combinati. Aggiungere l’uovo e il tuorlo e mescolare bene, raschiando i lati della ciotola se necessario. Ridurre la velocità del mixer al minimo. Aggiungere 1/2 della miscela di farina e mescolare fino a quando non è appena combinato (questo dovrebbe richiedere circa 5 secondi). Aggiungere 1/2 della panna acida e mescolare fino a quando non si sarà amalgamata. Ripeti con la farina e la panna acida rimanenti, assicurandoti di mescolare a fuoco basso fino a quando non sono appena combinati. Spegnere il miscelatore. Usando una spatola di gomma, incorporare velocemente il succo di limone.
  4. Dividi l’impasto in modo uniforme tra gli stampini per muffin preparati, riempiendoli per 3/4. Infornare per 16-18 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Lasciare raffreddare i cupcakes nella teglia per 5 minuti prima di trasferirli su una gratella per farli raffreddare completamente. Undici cupcakes sono freschi, glassati e decorati. I cupcakes possono anche essere congelati, scongelati e conservati in un sacchetto per il congelatore, per un massimo di 2 mesi.

Per la crema al burro di mirtilli freschi:

  1. In un pentolino unire i mirtilli e il succo di limone; portare a ebollizione a fuoco medio e cuocere, mescolando continuamente e schiacciando delicatamente i mirtilli, finché non si addensano in una profonda riduzione di mirtilli scuri, circa 10 minuti. Togliere dal fuoco. Metti un colino a maglie fini su una piccola ciotola e spingi la purea, lasciando dietro di sé tutta la pelle / pezzi grandi. Lasciar raffreddare completamente il composto prima di utilizzarlo. Se desideri avere abbastanza purea di mirtilli da condire sui cupcakes, raddoppia questa ricetta e metti da parte metà per la decorazione.
  2. Una volta che la purea di mirtilli si è raffreddata, metti il ​​burro ammorbidito in una ciotola capiente o nel corpo di una planetaria. Usando un mixer portatile o con l’accessorio a foglia sulla tua planetaria, sbatti il ​​burro a medio-alto (raschiando i lati secondo necessità) fino a quando non è completamente liscio; circa 2 minuti.
  3. Aggiungere 1/4 di tazza di purea di mirtilli e sbattere fino a quando non è completamente combinato; circa 1 minuto (non preoccuparti se il composto sembra strano a questo punto).
  4. Aggiungere lo zucchero a velo, una tazza alla volta, a bassa velocità. Una volta che tutto lo zucchero è stato aggiunto, aggiungere la panna e il sale, quindi sbattere ad alta velocità per 2 minuti pieni: questo addensa la glassa e la rende bella e soffice.
  5. Cupcakes raffreddati a freddo a piacere.

NOTE

  • Conservate i cupcakes in un contenitore ermetico, in frigorifero, per un massimo di 3 giorni. Portare a temperatura ambiente prima di servire.

 

 

 

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Irene Milito

Published by
Irene Milito

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