Questi cupcakes al cioccolato umido sono farciti con una morbida ganache al cioccolato e ricoperti con crema al burro al cioccolato! Sono il sogno di un amante del cioccolato e un regalo così meraviglioso!
Cupcakes al cioccolato ripieni di ganache umida
Cioccolato, cioccolato e altro cioccolato: ecco cosa c’è in questi deliziosi cupcakes. Se hai una voglia matta, questi dovrebbero bastare. E fortunatamente non sono troppo complicati da fare. Preferiscono un paio di passaggi in più rispetto al tuo cupcake medio a causa del ripieno, ma la ganache al cioccolato è facile come si può!
Questi cupcake iniziano con una deliziosa base di cupcake al cioccolato che ho usato molte volte.
È un cupcake a base di burro che ha un ottimo sapore ed è un po’ più denso dei miei cupcake al cioccolato umidi fatti in casa, che sono fatti con olio. Entrambi sono meravigliosi cupcakes, ma questo è più “stile-panetteria” e funziona abbastanza bene con un ripieno.
Per preparare la ganache di cioccolato, basta aggiungere le gocce di cioccolato in una ciotola, riscaldare la panna e poi versare la panna sul cioccolato. Il calore della panna scioglierà il cioccolato e poi si può sbattere tutto insieme fino a quando è bello e liscio. Ti consigliamo di lasciarlo raffreddare almeno a temperatura ambiente, in modo che rimanga al suo posto quando riempirai i cupcakes in seguito. Potresti anche metterlo in frigorifero, se volessi farlo un po’ più avanti.
Quando sei pronto per mettere insieme i tuoi cupcakes, ti consigliamo di preparare la crema al burro al cioccolato.
Dopo aver fatto la glassa, rimuoverai i centri dei cupcakes. Se hai uno stampo per cupcake, puoi usarlo. Altrimenti, un coltellino affilato dovrebbe bastare.
Togliere i centri e riempirli con circa mezzo cucchiaio di ganache per cupcake. Se ci sta un po’ di più, allora perché no? Assicurati di averne abbastanza per tutti i cupcakes.
Infine, glassa i cupcakes con la crema al burro e sei pronto a partire! Ho cosparso un po’ di cacao sopra i miei cupcakes, ma potresti anche usare alcuni spruzzi o semplicemente lasciarli così come sono. Sapranno lo stesso in entrambi i casi e sono sicuri di essere un successo!
Questi sono davvero i cupcake da sogno degli amanti del cioccolato! Spero che ti piacciano tanto quanto noi!
Cupcakes al cioccolato umido con ripieno di ganache
Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura: 17 minuti
Tempo totale: 1 ora e 37 minuti
Porzione: 16-18 Cupcakes
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Descrizione
Questi cupcakes al cioccolato umido sono resi più deliziosi solo dal ripieno di ganache al centro. Sono leggeri e oh così cioccolatosi!
Ingredienti
Cupcakes al cioccolato
- 1 tazza (130 g) di farina per tutti gli usi
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 cucchiaino di sale
- 112 g di burro non salato
- 1 tazza (207 g) di zucchero
- 2 uova grandi
- 6 cucchiai (43 g) di cacao in polvere naturale non zuccherato
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 6 cucchiai (90 ml) di acqua calda
- 6 cucchiai (90 ml) di latte
Farcitura ganache al cioccolato
- 170 g di gocce di cioccolato semidolce
- 1/2 di tazza di panna montata
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Crema di burro al cioccolato
- 1 1/4 burro non salato, temperatura ambiente
- 3 3/4 tazze (431 g) di zucchero a velo
- 6 cucchiai (44 g) di cacao in polvere naturale non zuccherato
- 4-5 cucchiai di acqua o latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un pizzico di sale
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 176°C e fodera la teglia per cupcake.
- Unisci farina, bicarbonato di sodio e sale in una ciotola di medie dimensioni. Mettere da parte.
- Aggiungere il burro e lo zucchero in una grande ciotola e mescolare insieme a velocità media fino a quando di colore chiaro e spumoso, circa 3-4 minuti. Dovresti essere in grado di vedere un cambiamento evidente nel colore e nella consistenza.
- Aggiungere le uova due alla volta, mescolando fino a quando sono ben amalgamate tra loro.
- Unire la polvere di cacao, la vaniglia e l’acqua e mescolare fino ad amalgamare bene. Aggiungere il composto all’impasto della torta e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato.
- Alternare aggiungendo la miscela di farina e latte all’impasto. Inizia aggiungendo metà dell’impasto secco, quindi mescola fino a quando non è ben combinata. Aggiungere il latte e mescolare fino a quando è tutto amalgamato, raschiando i lati secondo necessità. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
- Riempite gli stampi per cupcake per circa 3/4 e infornate per 15-17 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito non esce con qualche briciola.
- Togli i cupcakes dal forno e mettili su una griglia per raffreddarli completamente.
- Per preparare la ganache di cioccolato, aggiungere le gocce di cioccolato in una ciotola di medie dimensioni.
- Riscaldare la panna montata fino a quando non inizia a bollire, quindi versarla sulle gocce di cioccolato.
- Lasciare riposare il cioccolato e la panna per 3-5 minuti, quindi frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere da parte per raffreddare almeno a temperatura ambiente. Puoi anche conservarlo in frigorifero finché non sarà freddo.
- Quando sei pronto per preparare i cupcakes, prepara la glassa. Aggiungere il burro in una terrina e sbatterlo fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
- Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia e 2-3 cucchiai di acqua o panna e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
- Aggiungere altra acqua o panna fino a raggiungere la consistenza desiderata, quindi aggiungere sale.
- Per unire i cupcakes, usa uno stampo per cupcake o un coltello per rimuovere i centri dei cupcakes.
- Riempi i centri dei cupcakes con il ripieno di ganache (circa 1/2 cucchiaio di ganache per cupcake), quindi inserisci la glassa sui cupcakes con la crema al burro al cioccolato. Ho usato la punta Ateco 844. Ho anche spolverato le cime dei cupcakes con un po’ di cacao in polvere, se vuoi farlo.
- Servire i cupcakes a temperatura ambiente, ma conservare in frigorifero. I cupcakes si mangiano meglio entro 2-3 giorni.