Cupcakes al cioccolato al gelato definitivo
I cupcakes al cioccolato al gelato definitivo sono realizzati con cupcakes al cioccolato umido farciti con gelato e conditi con panna montata, cioccolato e granelli! Una grande sorpresa estiva con così tante possibilità di sapore!
Una ricetta facile per cupcake al gelato
Stiamo già entrando in piena estate qui.
Naturalmente con questi cupcakes al cioccolato con gelato, puoi avere il gelato estivo perfetto anche a casa!
Come fare i cupcake al gelato
Questi cupcakes al cioccolato al gelato definitivo sono una combinazione divertente di torta e gelato tutto in uno. Una specie di torta gelato, ma in porzioni individuali perfette. Tirane fuori uno dal congelatore alla volta e soddisfa la voglia di gelato estivo!
Per preparare questi cupcakes, inizierai preparando i cupcakes al cioccolato. Ne ho fatti alcuni deliziosi fatti in casa, ma potresti anche usare un mix di scatole per renderlo ancora più semplice.
Dopo che i cupcakes saranno fatti e raffreddati, taglierai il centro e li riempirai con la tua scelta di gelato. Ho pensato che sarebbe stato divertente avere un paio di gusti diversi, quindi sono andato con il gelato della torta di compleanno e il gelato della strada rocciosa. Il gelato dovrebbe essere leggermente ammorbidito quando lo si aggiunge per renderlo un po’ più facile. Dopo aver aggiunto il gelato, posizionare i cupcakes nel congelatore mentre si prepara la panna montata.
Ho usato la panna montata fatta in casa per questi cupcakes, ma anche in questo caso potresti essere semplice e usarne una acquistata in negozio, come Cool Whip. Ho deciso di colorare un po’ della mia panna montata con il colore rosa per un po’ di divertimento in più e fare della panna montata con il cioccolato. Versare la panna montata sui cupcakes e poi congelarli fino a quando il centro del gelato e la panna montata sono entrambi congelati e sodi.
Potresti davvero fermarti lì se vuoi, ma mi sono un po’ emozionato per tutto il divertimento che ho avuto con questi cupcake e ho deciso di immergerli anche nel cioccolato. I cupcakes al gelato definitivo!
Come immergere i cupcakes gelato nel cioccolato
Per il cioccolato da intingere, ho sciolto del cioccolato con un po’ di olio vegetale e poi ci ho immerso la panna montata. Si congela abbastanza sodo, in modo da poter sempre aggiungere un po’ di crema al mix per assottigliarlo di più, se preferisci. Vuoi usare un piatto piccolo abbastanza profondo che la panna montata sopra il cupcake non colpisca il fondo del bicchiere quando lo intingi. Ho usato un bicchiere di succo di frutta ed era della dimensione perfetta. Sciogliere il cioccolato è una ciotola separata e quindi aggiungere il cioccolato alla tazza, se necessario.
E infine, ho aggiunto delle codette alla mia versione della torta di compleanno. Davvero, è così DIVERTENTE! Non ho resistito! Non solo questi cupcake sono perfetti per l’estate o per un compleanno, ma possono essere cambiati in tanti modi. Tanti gusti diversi di gelato, tanti tipi di granelli che potresti usare – infinite opzioni divertenti! Spero vi piacciano!
Cupcakes al cioccolato al gelato definitivo
Tempo di preparazione: 1 ora e 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Porzione: 12-14 Cupcakes
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Descrizione
I cupcakes al cioccolato al gelato definitivo sono realizzati con cupcakes al cioccolato umido farciti con gelato e conditi con panna montata, cioccolato e granelli! Una grande sorpresa estiva con così tante possibilità di sapore!
Ingredienti
Cupcakes al cioccolato
- 3/4 di tazze (98 g) di farina per tutti gli usi
- 6 cucchiai (43 g) di cacao in polvere naturale non zuccherato
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 cucchiaini di sale
- 1/4 tazza (56 g) di burro non salato, temperatura ambiente
- 1/4 tazza di olio vegetale
- 3/4 tazze (155 g) di zucchero
- 3/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 uova grandi
- 1/2 tazza + 2 cucchiai (150 ml) di latte
Farcitura e panna montata
- Gelato (a scelta del gusto), ammorbidito
- 1 1/2 tazze di panna da montare pesante, fredda
- 3/4 tazze (86 g) di zucchero a velo
- 1 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Colore glassa gel rosa, opzionale
Rivestimento al Cioccolato
- 340 g di cioccolato semidolce (tritato finemente)
- 3 cucchiai di olio vegetale
- Granelli, opzionale
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 176°C e prepara una teglia per cupcake con le fodere per cupcake.
- Per preparare i cupcake, unire la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
- Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del mixer e sbatterli insieme fino a ottenere un colore chiaro e soffice, circa 2 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
- Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
- Aggiungi metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
- Aggiungere lentamente il latte e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere gli altri ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati e lisci. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente l’impasto.
- Riempire le fodere dei cupcake per circa tre quarti. Cuocere per 15-17 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito non risulta pulito.
- Togli i cupcakes dal forno e lasciali raffreddare per 2-3 minuti, quindi trasferiscili su una griglia per terminare il raffreddamento.
- Quando i cupcakes avranno finito di raffreddarsi, usa uno stampo per cupcake o un coltello per rimuovere i centri, quindi riempili con la tua scelta di sapore di gelato. Ho usato 2-3 cucchiai di gelato per cupcake.
- Dopo aver aggiunto il gelato, posizionare i cupcakes nel congelatore mentre si prepara la panna montata. Aggiungere la panna montata, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del robot da cucina e montare ad alta velocità fino a quando non si formano picchi morbidi. Se vuoi colorare la panna montata, aggiungi il colore della glassa di gel con gli altri ingredienti prima di montarla. NOTE: Se vuoi fare la panna montata al cioccolato, sostituisci metà (6 cucchiai) dello zucchero a velo con cacao in polvere naturale non zuccherato.
- Versare la PANNA MONTATA sui cupcakes. Ho usato una punta tonda grande – Ateco 808.
- Congelare i cupcakes fino a quando il gelato e la panna montata sono congelati e sodi.
- Se vuoi fare il rivestimento di cioccolato, aggiungi il cioccolato e l’olio vegetale in una ciotola adatta al microonde e riscalda con incrementi di 10-20 secondi fino a quando non si sciolgono e lisciano. Lasciare raffreddare per qualche minuto, quindi versare in una tazza o in una ciotola abbastanza profonda da poter essere inzuppata.
- Immergere la parte di panna montata dei cupcakes nel cioccolato e lasciare sgocciolare l’eccesso. Aggiungete velocemente le codette, se usate, perché il cioccolato comincerà a rassodarsi velocemente.
- Riponete i cupcake in freezer. La torta è buona se conservata in un contenitore a tenuta d’aria.
- Quando si è pronti a servire i cupcakes, lasciarli ammorbidire per circa 15 minuti circa. Il topping al cioccolato può essere abbastanza sodo, quindi vuoi che tutto si ammorbidisca un po’.