Porzioni: Dose per 10 cupcake
Ingredienti:
Ingredienti per il frosting:
Procedimento:
Montare con le fruste il burro freddo con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia fino ad avere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungere in più volte le uova facendo amalgamare bene prima di aggiungerne ancora e infine aggiungere il sale. Poi versare a pioggia la farina setacciata con il lievito, in due volte, miscelando con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto. Con il composto riempire per 3/4 i pirottini disposti nella teglia apposita (a me risulta facile usare un sac a poche per fare questa operazione) e cuocere a 180°C per 18/20 minuti. Vale sempre la prova stecchino per verificare la cottura, sfornare e lasciar raffreddare su di una gratella. Preparare il frosting montando molto bene con le fruste, rendendolo leggere e spumoso, il burro con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Riempire con questo un sac a poche munito di bocchetta stellata o liscia, e decorare il top dei cupcake. Infine decorare con gli zuccherini colorati. Si conservano a temperatura ambiente (circa 20°C).
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