Chiamando tutti gli amanti delle bacche!!! Questi cupcakes ai tre frutti di bosco sono umidi, soffici e pieni di frutta fresca ad ogni boccone. Questi cupcakes ai frutti di bosco sono un’ottima ricetta estiva!
Ricetta dei cupcake ai frutti di bosco
Per prima cosa: buon venerdì! E a chi di voi festeggia: Buon weekend di Pasqua!
Qualche piano speciale per te? Questo pomeriggio prepariamo la macchina e ci dirigiamo a Filadelfia per un po’ di tempo di qualità in famiglia. Ci saranno 85 gradi e il sole (!!!), quindi non vedo l’ora di prendere un po’ di sole, giocare con i gemelli e mangiare il mio peso in una torta di carote. Può essere il fine settimana di Pasqua ogni fine settimana?!? Per favore, per favore.
Prima di andare, volevo entrare e condividere questi meravigliosi cupcakes con te. Cupcake ai tre frutti di bosco!!! AKA la ricetta dei cupcake che farai per tutta l’estate.
Sono super umidi, arricchiti con una generosa spruzzata di vaniglia e caricati con un miscuglio di frutti di bosco freschi! Oltre a tutto ciò, sono conditi con vortici colorati di crema al burro di frutti di bosco!
Così fresco, fruttato e favoloso.
Ricetta dei cupcakes con tanti frutti di bosco
Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:
- Poiché vogliamo i cupcake più umidi possibili, questa ricetta richiede la farina per dolci. La farina per torte è macinata molto finemente e conferisce ai cupcakes la loro consistenza morbida e setosa. Nella maggior parte dei negozi di alimentari, probabilmente troverai la farina per dolci nel corridoio di cottura. Puoi anche acquistarlo online qui.
- È necessario passare le bacche nella farina prima di aggiungerle all’impasto. Questa spolverata di farina aiuta a mantenere a galla i frutti di bosco durante il processo di cottura e assicura di non tagliare una torta piena di bacche affondate.
- Sentiti libero di usare frutti di bosco freschi o congelati per questa ricetta. Se usi congelati, non scongelarli prima.
- Per preparare la glassa colorata ai frutti di bosco dovrai prima preparare una purea di frutti di bosco. Inizierai con una tazza di frutti di bosco (un terzo di tazza di ogni varietà) e li cuocerai fino a quando il composto non si sarà ridotto a circa 1/2 tazza.
- Per questa ricetta è necessario un colino a maglie fini! Metterai il colino su una piccola ciotola e spingi però la purea di frutti di bosco. Utilizzerai solo il liquido nella ciotola. Dovresti avere tra 1/4 di tazza e 1/3 di tazza di liquido nella ciotola. Eliminare eventuali bucce/semi rimasti nel colino.
- Assicurati che la purea di frutti di bosco sia completamente fredda prima di aggiungerla alla crema al burro. Se la purea è anche un po’ calda, perderà la consistenza, lasciandoti un pasticcio granuloso. La purea richiede in genere 30 minuti per raffreddarsi (in frigorifero) e può essere preparata in anticipo.
- Per raggiungere la giusta consistenza della crema al burro, assicurati che il burro sia molto morbido prima di iniziare. Suggerisco di mettere i tuoi due bastoncini di burro sul bancone per almeno un’ora prima di scartarli e darti da fare. Saprai che il tuo burro è abbastanza morbido quando puoi premere il dito nella parte superiore e una rientranza è fatta senza sforzo. Il burro freddo e il burro fuso non dovrebbero mai essere usati per preparare questa crema al burro; non funzionerà.
- Una volta che tutto lo zucchero a velo è stato aggiunto alla glassa, assicurati di montarla a velocità medio-alta per 2 minuti COMPLETI. Battere la glassa in alto lo rende SUPER succulento e soffice. Dovrai utilizzare un mixer stand o un mixer elettrico portatile per questo passaggio.
- Se la glassa vi sembra troppo liquida, aggiungete semplicemente un altro po’ di zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata; se la vostra glassa vi sembra troppo densa aggiungete un po’ di latte.
- Ho snocciolato la glassa usando questa punta a stella chiusa.
- Anche se adoro decorare questi cupcake con frutti di bosco freschi, non è necessario. Tuttavia, se hai intenzione di decorarli, ti suggerisco di utilizzare i frutti di bosco più piccoli che riesci a trovare. Sembrano più carini e non appesantiscono tanto la glassa. I mercati degli agricoltori in genere hanno opzioni migliori per questo rispetto ai negozi di alimentari.
La ricetta di oggi prende sicuramente la corona come “cupcake più fruttato di SEMPRE”! E penso anche che prendano la corona per il cupcake più carino di sempre. Non sei d’accordo?!?
Cupcake ai tre frutti di bosco
Questi cupcakes MOLTO ai frutti di bosco sono umidi, soffici e pieni di sapore! Perfetto per feste estive e picnic!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 45 minuti
TEMPO TOTALE: 1 ora e 45 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Americana
PORZIONI: 16 Cupcakes
Per i cupcake ai tre frutti di bosco:
- 2 bastoncini (8 once) (226 g) di burro non salato, molto morbido
- 1 cucchiaio di vaniglia
- 2 tazze di zucchero semolato
- 4 uova grandi, a temperatura ambiente
- 1 tazza di panna acida intera
- 1/2 tazza di latte intero
- 3 tazze e 1/4 PI 2 cucchiai di farina per dolci, divisi
- 1 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 3/4 cucchiaino di sale
- 2/3 tazza di mirtilli freschi
- 2/3 tazza di more fresche (se hai delle more grandi, tagliale a metà)
- 2/3 tazza di lamponi freschi
Per la glassa ai tre frutti di bosco:
- 1/3 di tazza di mirtilli freschi (va bene anche congelati, non scongelarli prima)
- 1/3 di tazza di lamponi freschi (va bene anche surgelati, non scongelarli prima)
- 1/3 di tazza di more fresche (va bene anche congelate; non scongelare prima)
- 1 cucchiaio e 1/2 di succo di lime fresco
- 2 bastoncini (8 once) (226 g) di burro non salato, MOLTO morbido
- 1/2 cucchiaino di sale
- 4 tazze e 1/2 di zucchero a velo (più solo se necessario), setacciato
- Frutti di bosco freschi, per decorare (facoltativo)
Per i cupcake ai tre frutti di bosco:
- Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Rivestite 2 stampini per cupcake con i pirottini di carta; accantonare.
- Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente con uno sbattitore elettrico portatile, sbattere il burro, la vaniglia e lo zucchero a velocità media fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, circa 2 minuti. Incorporate le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. A bassa velocità, unire la panna acida, poi il latte. Spegnere il miscelatore. Aggiungere 3 tazze e 1/4 di farina per dolci, lievito in polvere, bicarbonato di sodio e sale. Usa una forchetta per mescolare leggermente gli ingredienti secchi. Usando una spatola di gomma, incorporare delicatamente gli ingredienti secchi nell’impasto, mescolando fino a quando non saranno combinati. Assicurati di non mescolare troppo qui o i tuoi cupcakes saranno densi! In una ciotola a parte unire i frutti di bosco e la farina rimanente; rigirare per ricoprire, assicurandosi che tutte le bacche siano state spolverate nella farina. Aggiungere i frutti di bosco all’impasto e, usando una spatola di gomma, incorporarle delicatamente all’impasto, mescolando fino a quando non si saranno amalgamate.
- Versare l’impasto in uno stampo per cupcake preparato (riempiendolo per metà ciascuno – non di più o traboccheranno) e cuocere per 18 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Raffreddare i cupcakes 10 minuti nella teglia, quindi trasferirli con cura su una gratella per raffreddare completamente.
Per la glassa ai tre frutti di bosco:
- Unire le bacche e il succo di lime in una piccola casseruola; portare a bollore a fuoco medio. Una volta sobbollito, mescola di tanto in tanto il composto, rompendo le bacche con un cucchiaio di legno, fino a quando non saranno diventate abbastanza morbide da schiacciarle senza sforzo. Dovrebbe sembrare una marmellata di frutti di bosco densa. Una volta che la miscela può ricoprire un cucchiaio (dovresti avere 1/4 di tazza di purea di bacche) togli dal fuoco. Lasciar raffreddare completamente il composto prima di utilizzarlo. <— Quella parte è SUPER importante! Puoi mettere la purea in frigorifero per accelerare questo processo.
Quando sei pronto per fare la crema al burro:
- Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente con una frusta a mano, sbattere il burro a velocità media (raschiando i lati secondo necessità) fino a che non sia completamente liscio; circa 2 minuti. Aggiungere lo zucchero a velo, una tazza alla volta, a bassa velocità. Una volta che tutto lo zucchero è stato aggiunto, aggiungere la purea di frutti di bosco e sbattere fino a completo assorbimento; circa 1 minuto. Aggiungi il sale. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, aumentare la velocità del mixer a una velocità medio-alta e sbattere la glassa per 2 minuti interi: questo addensa la glassa e la rende bella e soffice. Se la glassa appare troppo liquida, puoi aggiungere un po’ più di zucchero a velo; se la glassa appare troppo densa, puoi aggiungere uno o due cucchiaini di latte. Cupcakes raffreddati a freddo a piacere e guarnire con frutti di bosco freschi, se utilizzati.
- La purea di tripli frutti di bosco può essere preparata fino a tre giorni prima e conservata in frigorifero, coperta, fino al momento del bisogno. La purea di bacche triple deve essere completamente raffreddata prima dell’uso. I cupcakes si mangiano al meglio il giorno in cui vengono preparati, ma si conservano, coperti e conservati in frigorifero, per 3 giorni. Riportare a temperatura ambiente prima di servire. Avrai abbastanza pastella per fare 16 cupcakes.