In questa occasione vi presentiamo 8 ricette per mangiare in modo sano, sono ricette con pochi ingredienti e davvero semplici da preparare, poiché richiedono solo circa 20 minuti, potete anche completarle con i cibi che più vi piacciono. Sono un’ottima alternativa quando si tratta di godere in modo diverso delle proprietà nutritive di verdure come carote, zucchine, melanzane, cavolfiori e spinaci.
Ingredienti: 1 zucchina grande, pomodorini a piacere, una manciata di pistacchi, olio d’oliva e sale.
Preparazione: Pulite i pomodorini e tagliateli a cubetti, poi metteteli in una ciotola con olio e sale. Noi invece pestiamo i pistacchi in un mortaio ma senza schiacciarli dal toto, solo per romperli. Ora dobbiamo lavare la zucchina e tagliare le estremità, poi la passiamo all’affettatrice per darle la forma degli spaghetti. Infine amalgamare tutti gli ingredienti e servire.
Ingredienti: 1 cipolla grande, 1 porro, 4 carote, pepe, acqua, olio d’oliva, dragoncello.
Preparazione: Tritate finemente la cipolla e il porro, quindi fateli appassire in una pentola con olio d’oliva per qualche minuto. Ora è necessario aggiungere le carote precedentemente pelate e affettate, lasciando per un altro paio di minuti. Infine, si deve aggiungere acqua per coprire le verdure, condire a piacere, coprire e lasciare erba per 20 minuti, dopo il tempo, frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata, servire e decorare con il dragoncello.
Ingredienti: 2 melanzane, 1/2 tazza di sale, 1 tazza di parmigiano, sugo per la pasta, 1 tazza di mozzarella grattugiata, 200 g di peperoni.
Preparazione: Tagliate le melanzane a fette di medio spessore, poi adagiatele su un vassoio, cospargendo di sale, lasciandole riposare per qualche minuto. A questo punto bisogna lavarli con abbondante acqua, asciugarli bene e metterli in una teglia precedentemente rivestita di carta forno, condire con olio evo e sale fino a 220°C per circa 15 minuti. Infine togliete dal forno, spalmate la salsa, aggiungete il formaggio, i peperoni e rimettete in forno per altri 5 minuti.
Ingredienti: 1 tazza di carote a fette, 1,5 tazze di cimette di broccoli, 172 fette rosse e gialle, 3 spicchi d’aglio tritati, 1 tazza di piselli, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1 tazza di funghi a fette, 1 zucchina, cipolla verde e sesamo semi per decorare.
Preparazione: Scaldare il wok a fuoco medio-alto con l’olio d’oliva, quindi aggiungere le carote e i broccoli, lasciando cuocere fino a quando saranno teneri. Ora è necessario aggiungere i peperoni e i piselli fino a quando non si saranno leggermente ammorbiditi, infine aggiungere il resto degli ingredienti finché sono teneri. Può essere servito con una salsa mescolando olio di sesamo, salsa di soia e aggiungendo lentamente la farina di arrowroot in una ciotola. Riscaldare la padella e aggiungere la salsa, cuocendo per 2 minuti.
Ingredienti: 600 g di cavolfiore, 1 peperone rosso, 1 carota, 1 porro medio, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, prezzemolo, olio d’oliva e sale.
Preparazione: Tagliare il cavolfiore a cimette, quindi lavare e scolare l’acqua in eccesso, quindi grattugiarlo o utilizzare un robot da cucina. Dovresti tagliare il resto degli ingredienti in pezzi molto piccoli in modo da poter saltare le verdure in una padella calda con olio d’oliva per 6-8 minuti. Trascorso il tempo aggiungete il cavolfiore con un pizzico di sale, cuocendo per 5 minuti con il tegame coperto. Infine cospargete con un po’ di prezzemolo e servite con carne o pesce.
Ingredienti: 1 cucchiaino di olio di cocco, 2 uova leggermente sbattute, 1 tazza di verdure miste surgelate, 2 tazze di riso integrale cotto, 1/3 di tazza di salsa di soia a basso contenuto di sodio.
Preparazione: Scaldare l’olio in un wok a fuoco medio alto, quindi aggiungere le verdure e cuocere per 2 minuti, mescolando continuamente. Versate poi il riso integrale e la salsa di soia, lasciando in posa 5 minuti, ora fate una fontana al centro del composto per aggiungere le uova, lasciando cuocere per un minuto. Quindi rompere le uova con una spatola, condire con sale grosso, pepe e salsa di soia a piacere.
Preparazione: per questa ricetta dovresti mescolare solo mezzo chilo di pollo macinato con una tazza di spinaci cotti e tritati, 2/3 tazza di formaggio feta sbriciolato, 1/2 tazza di aneto fresco tritato, 1/2 tazza di prezzemolo fresco tritato, 1/2 tazza di erba cipollina, sale e pepe a piacere. Ora è necessario preriscaldare la padella a fuoco medio-alto, mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola con le mani bagnate, formare le polpette e cuocere fino a doratura su entrambi i lati. Servire con patate dolci arrosto e insalata di cavolfiore.
Ingredienti: 1 chilo di patate dolci, sbucciate e tagliate a pezzetti, 1 peperone rosso a dadini, 1 cipolla rossa, 1 cucchiaio di olio d’oliva, un cucchiaino di paprika e un peperoncino in polvere, 4 tazze di cavolo cappuccio tritato, 1/2 tazza di pinoli tostati, sale, pepe e succo di limone.
Preparazione: Preriscaldare il forno a 450F (232°C) e foderare una teglia con un foglio di alluminio, ora in una ciotola capiente mescolare le patate dolci, metà della cipolla, il peperone, l’olio d’oliva, la paprika e il peperoncino in polvere. Quindi cuocere fino a quando le verdure non saranno morbide, quindi saltare in una ciotola con il cavolo, la cipolla rimanente e cospargere i pinoli tostati. Puoi preparare un condimento mescolando scalogno tritato, olio d’oliva, succo di limone, senape di Digione, miele, sale e pepe.
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