Crostini di salmone affumicato super facili realizzati con un patè di salmone affumicato di 5 minuti con un pizzico di rafano e scorza di limone. Viene spalmato su spesse fette di pane tostato alla brace e condito con bacche di cappero ed erba cipollina. È elegante, facile e soprattutto delizioso!
I crostini sono uno dei miei snack o antipasti preferiti da preparare quando ho bisogno di qualcosa di veloce e sfizioso da servire agli ospiti.
Ci sono infinite varianti e condimenti.
Il salmone affumicato è sempre così speciale e lussuoso, devo ammettere che lo preparo regolarmente per un pranzo veloce, ma è assolutamente perfetto da servire a parenti e amici in occasioni speciali!
Il salmone viene trasformato in un delizioso patè liscio e cremoso, poi spalmato su pane tostato alla griglia e condito con erba cipollina e capperi, è una combinazione così perfetta!
Per fare questo crostino di salmone affumicato ti serviranno:
Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullare fino a formare un patè medio-liscio. Mettere da parte.
Irrorate ogni fetta di pane leggermente con olio d’oliva e grigliate le fette di pane su entrambi i lati oppure potete tostarle come fareste normalmente.
Lasciare raffreddare il pane dopo la tostatura quindi spalmare con il patè di salmone. Completare con l’erba cipollina tritata, qualche cappero e altro pepe nero, quindi servire.
Il salmone affumicato è perfetto servito come antipasto per le feste. Se servi per gli ospiti puoi tostare piccole fette di pane e fare una versione più piccola. Completare con erba cipollina o erbe aromatiche a piacere, pepe nero e capperi, delizioso!
Si può fare in anticipo?
Sì, potete preparare il patè con un giorno di anticipo, assicuratevi di coprirlo con la pellicola trasparente e conservarlo in frigo. Tostare il pane poco prima di servire.
Quanto durano?
Il patè si conserva bene per 1-2 giorni conservato in frigorifero. Sebbene sia sicuro congelare, non consiglio di farlo perché è probabile che la crema pesante si spezzi.
Crostini di salmone affumicato super facili realizzati con un patè di salmone affumicato di 5 minuti con un pizzico di rafano e scorza di limone. Viene spalmato su spesse fette di pane tostato alla brace e condito con bacche di cappero ed erba cipollina. È elegante, facile e soprattutto delizioso!
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana moderna
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cucinare: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 132 kcal
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