Crostini di pane integrale con semi di lino con funghi porcini di Pane Pema
Non c’è niente di meglio di un pranzetto veloce e goloso! E se aggiungiamo anche le proprietà nutritive di ingredienti sani e di prima qualità possiamo ritenerci più che soddisfatti! Quindi avanti con i semi di lino. Ecco come sono nati questi simpatici crostini con funghi porcini. Per un antipastino veloce, sano e saporitissimo, vi consiglio i miei crostini ai funghi porcini.
Ingredienti:
- Crostini Pane Pema
- Funghi porcini
Per i funghi porcini:
500 gr di funghi porcini freschi
il succo di 2 limoni
1 l di aceto di vino bianco
chiodi di garofano
pepe bianco in grani
qualche foglia di alloro fresco
1 spicchio d’aglio
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento:
Pulite, mondate e lavate molto bene i funghi. Poi asciugateli e tagliateli a tocchetti grossolani e immergeteli in acqua fredda con l’aggiunta del succo dei 2 limoni e lasciateli per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, portate a bollore l’aceto in una casseruola con una presa di sale, immergete i funghi e scottateli per 4′ circa. Scolateli e adagiateli su un canovaccio ad asciugare, possibilmente lasciateli asciugare al sole per almeno 1 ora. Ora metteteli nei vasetti di vetro con qualche chiodo di garofano, del pepe bianco, qualche pezzettino di noce moscata, fettine di aglio e foglie di alloro. Schiacciateli un po’, coprite di olio extravergine e chiudete. Ora richiudete i vasetti con della carta di giornale, poi immergeteli in una pentola di acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per altri 25 minuti.
Togliete subito i vasetti dall’acqua in modo che i funghi restino sodi e croccanti. Conservateli in luogo buio e fresco e potrete gustarli dopo 1 mese.
Procedimento per i crostini:
Ho tostato i crostini di Pane Pema ai semi di lino in padella. Dopo che si sono tostati ho messo sopra ai crostini i funghi porcini.