Crostatine di frutta
Le crostate alla frutta sono un dolce golosissimo sia per grandi che per piccini.
Ingredienti per la pasta frolla:
- 125 g di farina 00
- 60 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 80 g di burro
- la scorza grattugiata)
- ½ bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
- 400 ml di panna fresca
- 40 g zucchero a velo
- vaniglia
Per decorazione:
- Frutta di stagione
- Gelatina
Procedimento:
Stendete la pasta frolla dello spessore di circa 2-3 mm. Imburrate 8 stampini per crostatine del diametro di 6-8 cm, ricavate dei cerchi e adageteli sugli stampini, avendo cura di coprire tutto lo stampo, quindi bucherellate la pasta con una forchetta. Ricoprite ogni costatina con della carta da forno e riempitele con dei fagioli secchi per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura. Infornate a 200° per 10 minuti circa. Togliete dal forno, fate raffreddare, togliete i fagioli e la carta da forno e preparate i vostri involucri di frolla su un piatto.
Preparate la crema. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungete la farina, il pizzico di sale, e mescolate con cura per evitare che si formino grumi. Unite il latte poco alla volta, meglio se a temperatura ambiente. Cucinate a fuoco lento, sempre mescolando, il composto fino a bollore in modo da ottenere una crema densa. Fate raffreddare.
Farcite i cestini di frolla con un paio di cucchiai di crema, fino ad arrivare quasi al bordo. Decorate le crostatine con frutta fresca tagliata a pezzetti. Stendete, sopra la frutta, un velo di gelatina, in questo modo eviterete che la frutta fresca annerisca. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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