Preparazione: 40 minuti
Cottura: 35 minuti
Difficoltà: Media
Porzioni: 4 persone
Ingredienti per la pasta:
Ingredienti per la crema al pistacchio:
Ingredienti per decorare:
Procedimento:
Lavorate il burro con lo zucchero a velo in una terrina con lo sbattitore elettrico, aggiungete i tuorli uno per volta, la scorza di limone e il bicarbonato. Unite la farina e impastate velocemente, avvolgendo poi la frolla nella pellicola trasparente; lasciate riposare in frigorifero per 1 ora. Preparate la crema al pistacchio sbattendo i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Versare a filo il latte bollente sempre mescolando e riportate sul fuoco per addensare. Incorporate al composto un cucchiaio raso di pasta al pistacchio e fate raffreddare. Tirate la pasta e foderatevi 4 stampini rotondi in ferro e alluminio imburrati e infarinati e bucherellate il fondo. Coprite con dei fagioli secchi e informate a 175°C per 20 minuti circa. Sformate le crostatine e fatele raffreddare. Riempitele con la crema pasticciera al pistacchio. Fondete il cioccolato e riempite il cono fatto arrotolando un triangolo di carta da forno attorno al palmo della mano, tagliate la punta e fate cadere a filo il cioccolato sulle crostatine.
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