Crostata integrale con frutta secca e mele
La crostata integrale con frutta secca e mele è un dolce alternativo per chi è a dieta.
Ingredienti per la frolla:
- 130 g di burro
- 2 uovo
- 250 g di farina integrale
- 100 g di zucchero
Ingredienti per la farcia:
- 2 mele
- 20 g di pinoli
- 20 g di noci
- 20 g di pistacchi
- 20 g di zucchero di canna
- 10 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di miele
Per la decorazione:
- Zucchero a velo
Procedimento:
Iniziare a preparare la frolla mischiando la farina con lo zucchero e il burro, infine aggiungere le uova. Lavorare a mano l’impasto per qualche minuto finché non diventa liscio e omogeneo. Ricoprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 60 minuti. Riprendere l’impasto e stenderlo. Imburrare e infarinare una teglia e adagiarci la frolla. Iniziate a fare la farcia: lavate e sbucciate le mele, tagliatele a cubetti. Aggiungere le noci tritate, i pistacchi tritati, i pinoli, lo zucchero, il pangrattato e il cucchiaio di miele. Mischiare tutti gli ingredienti. Versare la farcia sulla frolla; sopra ricoprite con le strisce di frolla e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Spegnere il forno e far raffreddare la torta. Mettere lo zucchero a velo.