Dolci

Crostata fredda alle fragole: una variante speciale per un dolce tradizionale

Se desideri un dolce fresco, saporito e irresistibile, la crostata fredda alle fragole è proprio ciò di cui hai bisogno. Questo dessert, arricchito con panna e yogurt, è una prelibatezza golosa che si prepara facilmente e può deliziare ogni palato.

La crostata fredda alle fragole è l’ideale per essere servita dopo cena o per festeggiare un compleanno, specialmente quando le fragole sono di stagione. La sua delicatezza e irresistibilità la rendono adatta a tutti.

Crostata fredda alle fragole: ogni boccone una delizia

Ecco come preparare questa crostata fredda alle fragole per goderti una dolce pausa estiva.

Ingredienti:

Per la base

2 uova
250 g di farina 00
100 g di burro
180 g di zucchero
Un pizzico di lievito in polvere per dolci
Scorza di un limone

Per la farcitura

150 g di panna fresca liquida
100 g di yogurt bianco
Gelatine di fragole (quantità a piacere)
Fragole (quantità a piacere)

Foto iStock

Procedimento

Per iniziare, prepariamo la base di pasta frolla. Lavoriamo la farina su una superficie di lavoro formando una fontana al centro. Al centro mettiamo le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il burro a dadini e il lievito. Lavoriamo velocemente con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per circa mezz’ora. Nel frattempo, prepariamo la farcitura.

Montiamo la panna fresca direttamente dal frigorifero e, quando sarà ben montata, aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto. Riponiamo la crema in frigo e riprendiamo l’impasto.

Stendiamo la pasta frolla su una superficie leggermente infarinata con l’aiuto di un mattarello. Rivestiamo uno stampo per crostate con un po’ di burro e adagiamo la pasta frolla, ponendo sopra della carta da forno e dei fagioli secchi per la cottura in bianco. Cuociamo in forno a 180°C per circa 25 minuti. Una volta cotto, togliamo i fagioli e la carta da forno e lasciamo raffreddare la base.

Una volta fredda, distribuiamo la crema sulla base e aggiungiamo la gelatina di fragole. Decoriamo la crostata con fragole lavate, asciugate e tagliate a fette. Ed ecco pronta la tua deliziosa crostata fredda alle fragole.

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Irene Milito

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Irene Milito

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