La crostata alla marmellata di uva è una crostata buonissima, perfetto il contrasto tra il dolce della frolla e l’asprigno della marmellata, insomma un dolce perfetto per il pranzo della domenica e non solo!
Ingredienti:
Per la marmellata di uva:
Procedimento:
Lavate e asciugate accuratamente l’uva, poi sgranatela, raccogliete tutti gli acini in un recipiente, schiacciateli cercando di eliminare tutti i semi ma lasciando le bucce. Unite all’uva lo zucchero, e ponete il tutto sul fuoco cuocendo a fiamma bassa fino a quando la confettura di uva raggiunge la giusta consistenza. Distribuite la marmellata di uva ancora calda nei barattoli di vetro, che avrete in precedenza sterilizzato, e chiudeteli ermeticamente riponendoli poi in un luogo asciutto e lontano dalle fonti di luce.
Procedimento crostata:
Dopo il classico riposo, riprendiamo la frolla dal frigo, la dividiamo a metà e stendiamo una parte tra due fogli di carta forno. Adagiamo il primo disco di frolla nella teglia e rifiliamo bene i bordi. Versiamo la marmellata nel guscio di frolla, livelliamo per bene ed ora passiamo a stendere l’altro disco di impasto. Ricaviamo delle strisce abbastanza lunghe per coprire la crostata e della larghezza di circa 1,5 cm. Decoriamo la crostata con il classico motivo e richiudiamo bene i bordi. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a coloritura della crostata alla marmellata di uva.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…