Crostata di porri e cavoletti di Bruxelles
Dolci, di formaggio e meravigliosamente festose, queste semplici crostate sono un ottimo pranzo o cena durante i mesi più freddi.
- Usiamo un formaggio vegano in stile feta, che conferisce alle nostre crostate un delizioso sapore piccante. Ma puoi usare qualsiasi formaggio vegano che ti piace.
- Usa semplicemente una pasta frolla senza glutine e un formaggio vegano se vuoi farli senza glutine.
- I cavoletti di Bruxelles hanno una cattiva reputazione, ma qui funzionano perfettamente con la dolcezza della salsa di mirtilli rossi e la piccantezza del formaggio.
Crostata di porri e cavoletti di Bruxelles
Porzioni: 4 crostate
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-30 minuti
Ingredienti
- 1 x 320 g / 11,3 once di pasta sfoglia vegana o pasta senza glutine
- 4 cucchiaini di salsa di mirtilli rossi
- 1/2 porro, affettato
- 200 g / 7,1 once di cavoletti di Bruxelles, pelati + affettati grossolanamente
- 2 spicchi d’aglio, pelati + tritati
- 100 g di formaggio feta vegano, sbriciolato
- Sale + pepe
- Olio d’oliva
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°C ventilato/400°F e foderare una teglia con carta da forno.
- Stendete la pasta sfoglia sulla carta da forno. Tagliare in quattro rettangoli e allargarli a pochi cm l’uno dall’altro.
- Distribuire un cucchiaino di salsa di mirtilli rossi su ogni rettangolo, lasciando un bordo di 1 cm (1/3″).
- Quindi cospargere il porro sopra ogni crostata, seguito dai cavoletti di Bruxelles, aglio, formaggio vegano e cospargere con piccoli pizzichi di sale e pepe.
- Infine irrorare con un filo d’olio d’oliva, quindi infornare per 20-30 minuti o finché la frolla non sarà dorata. Divertiti!
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