Categories: Dolci

Crostata di frutta

La crostata alla frutta è un dolce molto goloso. E’ ideale usare la frutta fresca di stagione. E’ semplice e veloce da preparare.

Ingredienti:

Pasta frolla
300 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 buccia di limone grattugiata
1 pizzico di bicarbonato

Crema al limone
4 tuorli
160 gr di zucchero
25 gr di farina
25 gr di fecola
500 ml di latte
1 limone

Per guarnire:
200 gr di fragole
1 banana
1 arancia
2 kiwi
ciliegie
more
gelatina per dolci

Procedimento:

Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina e lo zuccero, fate un buco al centro e mettete uova, burro tagliato a tocchetti, buccia di limone e un pizzico di bicarbonato. Iniziate ad impastare dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina. Formate con l’impasto una palla, avvolgete nella pellicola trasparete e mettete a riposare in frigo per 30 minuti. Stendete ora la pasta frolla su un piano infarinato ottenendo uno spessore di 3/4 mm. Foderate uno stampo per crostate, ritagliate i bordi e bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta. Coprite con un foglio di carta forno mettendo un peso sopra come i fagioli secchi ad esempio ed infornate a 180°. Cuocete per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera al limone. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi farina e fecola e mescolate. Unite il latte a filo e mescolate. Poi trasferite tutto in una pentola dal fondo spesso e aggiungete la buccia di limone. Cuocete la crema pasticcera mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, non appena si sarà addensata, aggiungete il succo di limone filtrato. Versate la crema ottenuta sul guscio di pasta frolla e livellate il più possibile. Sbucciate e tagliate la frutta e con essa decorate la crostata. Alternate la frutta ottenendo così dei centri concentrici di colore diverso. Preparate la gelatina di copertura come indicato dietro la confezione del prodotto che avete deciso di acquistare. Ricoprite interamente la crostata di frutta con la gelatina per dolci. Conservate la crostata di frutta in frigo fino al momento di servirla.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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