Difficolta: Facile

Preparazione: 1 ora e 10 minuti

Cottura: 20 minuti

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito
  • Sale

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 6 tuorli
  • 7,5 dl di latte
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 10 g di burro
  • 1/4 di stecca di vaniglia

Ingredienti per la farcia:

  • frutta mista (uva, banana, pera, fragole, ecc.)

Ingredienti per la gelatina di frutta:

  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 1/2 limone

Procedimento per la pasta frolla:

Setacciate la farina e versatela sulla spianatoia, unite la scorza grattugiata di mezzo limone, il sale e una punta di vanillina purissima; amalgamatevi il burro ammorbidito senza formare un vero e proprio impasto. Aggiungete lo zucchero e i tuorli, incorporandoli il più possibile, ma senza lavorare troppo la pasta, poiché non deve diventare eccessivamente elastica.

Procedimento:

Preparate la pasta frolla e stendetela sottile. Foderate uno stampo da crostate, bucherellate il fondo della pasta, ricopritelo con carta da forno e distribuite sopra una tazza di fagioli secchi. Passate poi a cottura nel forno già caldo (180°C) per 20 minuti. Nel frattempo preparate la crema: mettete il latte in un tegame, unite la stecca di vaniglia e portate a ebollizione. A parte frullate i tuorli con lo zucchero finché risultano bianchi e spumosi. Unite la farina e mescolate bene. Versate a poco a poco il latte bollente mescolando in continuazione. Mettete il composto in un tegame sul fuoco e, mescolando di continuo, portate a bollore; togliete subito dal fuoco, unite il burro e fate raffreddare rapidamente il composto. Sfornate la crostata, eliminate i fagioli e versate la crema sul fondo. Preparate la frutta e disponete sulla torta a fantasia. Coprite la superficie con 3 cucchiai di marmellata sciolti su fiamma bassa con il succo di 1/2 limone e 2 cucchiai d’acqua.

 

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago