Difficoltà: Media
Preparazione: 1 ora
Cottura: 40 minuti
Ingredienti per la pasta frolla:
Ingredienti per la crema:
Ingredienti per guarnire:
Procedimento:
Preparate la crema facendo bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di limone; intanto in una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina, versandola pian piano in modo da amalgamarla bene. Quando il composto diventa omogeneo, sempre mescolando, versate il latte caldo. Versatelo adesso nel pentolino in cui avete fatto bollire il latte e fatelo cuocere a fuoco lento mescolando continuamente fino a quando non avrà raggiunto la consistenza di una crema densa. Dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo in una terrina amalgamate con una frusta l’uovo intero, il tuorlo, lo zucchero e un pizzico di sale, unite poi la farina, il lievito e il burro tagliato a pezzetti e a temperatura ambiente e lavorate a lungo il composto per legare insieme tutti gli ingredienti; dopodiché fatelo riposare in frigorifero coperto da una pellicola trasparente per circa mezzora. Trascorsa la mezzora stendete l’impasto e mettetelo su una teglia da crostata, versate all’interno la crema, cospargete la superficie di pinoli e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
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