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Crostata con marmellata di mandarini

La crostata con la marmellata di mandarini è ideale da gustare al mattino, a merenda ed è ottima sia per grandi che piccini. Prepararla in casa è semplice, bastano pochi ingredienti e non molto tempo.

Ingredienti per la frolla:

  • Farina dolci per frolla 500 gr dalla ditta Molino Soncini Cesare
  • Zucchero al velo 200 gr
  • Uova 4 tuorli
  • Burro 250 gr
  • 15 gocce di limone dalla ditta Flovourland

Procedimento per la pasta frolla:

In una planetaria ponete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, tagliato grossolanamente. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso; versate la sabbiatura ottenuta su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Create la forma a fontana e al centro versate le gocce di limone e i tuorli. Quindi iniziate ad amalgamare il tutto prima con la forchetta, poi quando le uova avranno assorbito la farina potete proseguire a mano. Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. Formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola; riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti. Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e con il mattarello battete sul panetto per ammorbidirlo senza scaldarlo. Poi stendetelo dello spessore ideale per le vostre preparazioni: 3-5 mm se volete fare la base di una crostata, mezzo centimetro per dei biscotti.

Ingredienti per la marmellata di mandarini:

  • 800 g di mandarini
  • 400 g di zucchero
  • Acqua q.b.

Procedimento per la marmellata di mandarini:

Sciacquate i mandarini sotto l’acqua corrente e metteteli in una pentola. Copriteli d’acqua e fateli cuocere per 45 minuti a fuoco bassissimo, dopodiché scolateli, metteteli su un canovaccio e lasciateli riposare a temperatura ambiente per 2 ore. Sbucciate i mandarini e tagliateli in quattro parti, eliminate i semi interni e frullateli, sino a ottenere una polpa omogenea. Trasferite la polpa dei mandarini in una pentola, unite un po’ di acqua, lo zucchero e fate cuocere la marmellata per 50 minuti a fiamma bassa. Quando si sarà raddensata, travasate la marmellata nei barattoli di vetro e richiudeteli con gli appositi coperchi. Mettete i vasetti a testa in giù per 15 minuti, in modo da creare l’effetto sottovuoto.
Attendete qualche giorno prima di consumare la marmellata.

Procedimento per la crostata:

Stendiamo col mattarello la pasta frolla, adagiamola in uno stampo precedentemente unto ed infarinato. Stendiamo sulla pasta frolla la marmellata, decoriamo con strisce di pasta in modo da formare la classica griglia da crostata. Inforniamo a 180°per 15 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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