Difficoltà: Media
Preparazione: 1 ora e 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per la pasta frolla al cioccolato:
Ingredienti per la farcia:
Ingredienti per guarnire:
Procedimento:
Preparate la pasta frolla al cioccolato miscelando la farina con lo zucchero e il cacao; versate il tutto sulla spianatoia formando una fontana e nell’incavo mettete il burro ammorbidito a pezzetti, il tuorlo e l’uovo intero. Lavorate il composto per pochi minuti, in modo che diventi omogeneo. Modellatelo a palla e fatelo riposare in frigorifero per circa mezzora. Su un foglio di carta da forno, stendete la pasta con il matterello e coprite uno stampo da crostate, coprendone anche i bordi. Con i rebbi della forchetta praticate dei buchini sul fondo. Cospargete poi il fondo con fagioli o ceci secchi e infornate a 180°C per mezzora. Montate il tuorlo con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata poco alla volta. A parte scaldate il latte, senza farlo bollire. Unitelo al composto, continuando a mescolare, fino a che non viene assorbito completamente. Mettete la crema su fuoco dolce; per farla addensare, continuate a mescolare. Fatela poi raffreddare mescolando, perché non si formi la pellicola sulla superficie. Quando la crema sarà fredda unite le nocciole pelate, tostate e tritate. Disponete la crema sulla pasta e servite. Potete guarnire il tutto con lo zucchero a velo.
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