Crostata cioccolato e pere
Ingredienti per la pasta frolla:
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 3 tuorli
- 150 g di burro
- La buccia di un limone grattugiata
Ingredienti per la farcitura:
- 2 pere
- 10 amaretti sbriciolati a mano
- 100 g di cioccolato fondente spezzettato
Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina con il burro a cubetti, versare tutto sulla spianatoia e impastare con gli altri ingredienti. Mettere a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola. Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l’altra parte lasciarla per le guarnizioni. Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e sparsi delle palline di pasta frolla avanzata sopra disporre il cioccolato spezzettato. Infornare a 180°C gradi per 30 minuti.
Visited 22 times, 1 visit(s) today