Porzioni: 1 stampo di 18 cm di diametro
Tempo di preparazione: 30 minuti + 13 minuti per la cottura + 2 ore per raffreddarsi
Ingredienti per l’impasto:
Ingredienti per la crema:
Altri ingredienti:
Procedimento:
Incidete il baccello di vaniglia grattatene la polpa. Lavoratela con tutti gli altri ingredienti per l’impasto. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per circa 1 ora. Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate lo stampo per crostate e disponetevi l’impasto. Bucherellatelo più volte con una forchetta, poi infornatelo sul ripiano intermedio per circa 13 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Per la crema all’arancia, lavorate le uova e lo zucchero per ottenere un composto schiumoso. Portate ad ebollizione il burro, il succo e la scorza d’arancia. Incorporatevi la crema di uova e, continuando a frullare il tutto, portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco, filtrate con un colino e lasciate intiepidire. Versate il miscuglio ancora tiepido sulla base e mettetela in frigorifero per circa 1 ora. Prima di servire cospargete il tutto con lo zucchero grezzo e caramellate con l’apposita salamandra. Decorate con gli spicchi d’arancia sfilettati e servite.
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