Crostata ai due cioccolati
Difficolta: Media
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti per la pasta frolla:
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 tuorlo
- Un pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
- 150 g di burro
- 30 g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 250 g di zucchero
- 6 cucchiai di cacao in polvere
- 2 cucchiai di panna acida
- 3 cucchiai di melassa
- 1 cucchiaino di vanillina
- 2 cucchiaini di caffè
Procedimento:
Con gli ingredienti indicati preparate la pasta, lavoratela e stendetela sottile su di un piano con il matterello. Rivestite uno stampo imburrato e infarinato con la pasta e mettetelo in frigorifero per mezzora. Passate ora a preparare la farcia: in una casseruola fate sciogliere il burro, poi toglietelo dal fuoco e aggiungete il cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria, il cacao in polvere e il caffè, mescolando finché avrete ottenuto un composto omogeneo. Lavorate uova e zucchero, aggiungete la panna acida, la melassa e la vanillina. Continuando a mescolare, unite anche la crema di burro e cioccolata. Togliete lo stampo dal frigorifero e versateci la farcia; passate in forno per circa 40 minuti. La torta è pronta quando si forma una crosticina sulla farcia. Sformate e lasciate raffreddare