Crocchette di quinoa al forno
Le crocchette di quinoa al forno, accompagnate con una golosa maionese senza uova, sono perfette per chi ama la cucina salutista.
Ingredienti:
- 520 gr di acqua
- 200 gr di quinoa
- 1 cipolla
- prezzemolo q.b.
- 1 zucchina piccola
- 1 patata piccola
- 10 gr di olio evo
- 30 gr di pangrattato
- sale q.b.
Ingredienti per la maionese:
- 100 gr di latte di soia
- 5 gr di aceto di mele
- 5 gr di senape
- curcuma q.b.
- sale q.b.
- 200 gr di olio di semi
Procedimento:
Versiamo nel boccale l’acqua e la quinoa. Cuociamo 3 minuti 100° antiorario vel soft e, poi, lasciamo raffreddare. Nel boccale pulito e asciutto, mettiamo una cipolla piccola e un ciuffo di prezzemolo. Tritiamo 3 sec. vel. 7. Uniamo la zucchina e la patata. Tritiamo di nuovo 5 sec. vel. 5. Aggiungiamo la quinoa e l’olio evo. Mescoliamo 30 sec. vel. 5. Uniamo il pangrattato, il sale e frulliamo 30 sec. vel. 4. Prendiamo una noce d’impasto con un cucchiaino. Formiamo delle palline con le mani, passiamole nella farina di mais e disponiamole su una teglia coperta di carta forno. Spennelliamo le crocchette con olio evo e inforniamo a 22° per 20 minuti. Per la maionese poniamo una brocca nel boccale e pesiamo 200 gr di olio di semi. Inseriamo nel boccale pulito il latte di soia, l’aceto di mele, la senape, un cucchiaino di curcuma e regoliamo di sale. Con le lame in movimento 1 min. vel. 5., versiamo sul coperchio con il misurino inserito (capovolto) l’olio di semi. Trasferiamo in una ciotola. Serviamo le crocchette tiepide accompagnate con la maionese.