Crocchette di patate
Le crocchette di patate possono essere un ottimo antipasto o un ottimo secondo. Sono semplici e veloci da realizzare.
Ingredienti:
- 1kg di patate della Sila farinose
- 1-2 uova
- 3 cucchiai di pecorino Monte Poro la tranquilla dalla ditta Aglio olio e peperoncino
- 1 cucchiaino di zucchero
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- prezzemolo tritato
- sale
- pangrattato
- olio per friggere
Procedimento:
Mettete le patate con le bucce in acqua fredda e lessate per almeno 30 minuti. Scolarle, schiacciarle e passarle attraverso lo schiacciapatate. Aggiungete un uovo oppure due se le patate risulteranno molto farinose, il formaggio, il sale, lo zucchero, la scorza di limone e il prezzemolo. Amalgamate il tutto, formate le crocchette e procedere alla loro frittura. In alternativa si possono passare nel pangrattato e poi friggerle.
Visited 6 times, 1 visit(s) today