Le crocchette di melanzane sono una ricetta sfiziosa che potete proporre per una cena a buffet ma anche come contorno originale in una cena classica. Potete friggerle prima dell’arrivo degli ospiti e poi scaldarle leggermente al forno.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Dosi: 4 persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
Procedimento:
Pulite le melanzane, tagliatele a pezzetti e fatele bollire in acqua bollente salata per 10 minuti. Strizzatele e passatele col passa verdure. Aggiungete il sale, l’uovo, le fette di pancarrè sbriciolate e il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Se il composto dovesse risultare troppo duro potete aggiungere un goccino di latte, se al contrario risultasse troppo morbido potete aggiungere un’altra fetta di pancarrè. Con le mani formate con il composto delle palline e passatele nel pangrattato. Friggete le crocchette di melanzane in abbondante olio caldo di arachide. Fatele dorare uniformemente su tutti i lati e scolatele con l’aiuto di una schiumaiola su della carta assorbente. Consumate le crocchette di melanzane calde. Consiglio di nonna Provate anche a insaporire le crocchette mettendoci all’interno un pezzetto di mozzarella o di provola.
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