Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti circa
Porzioni: 6 persone
Ingredienti per le crespelle:
Ingredienti per la besciamella:
Ingredienti per il ripieno:
Procedimento
Per la besciamella: In un pentolino fate sciogliere il burro, unite la farina e fatela tostare per 2 minuti, mescolando senza lasciarla imbiondire. Allontanate dal fuoco e versate il latte. Stemperate e rimettete sul fuoco. Salate, pepate e, mescolando, cuocete la besciamella fino a farla addensare. Per le crespelle: In una ciotola stemperate la farina con il latte, aggiungete le uova e il tuorlo e lavorate con una frusta. Unite il burro fuso, salate e lasciate riposare per 30 minuti. Ungete con un velo di burro la crepiera o una padellina antiaderente. Versate un mestolo di pastella, lasciate rapprendere e girate la crespella perché cuocia da tutte le parti. Fatela scivolare su un piatto e procedete alla cottura di 12 crespelle. Per il ripieno: Tagliate a dadini la fontina e farcite le crespelle anche con una fettina di prosciutto cotto. Arrotolatele come dei cannelloni e sistematele in una pirofila da forno unta. Distribuite sopra la besciamella e cospargete con qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…