Crepes salate
Le crepes sono ottime. Si possono preparare anche in versione salata e si possono farcire a vostro piacimento.
Ingredienti:
- 1/2 l di latte
- 3 uova
- 250 gr di farina
- burro
- sale
Procedimento:
Setacciate la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale e, mescolando continuamente con una frusta, diluite con il latte freddo facendo attenzione che non si formino grumi. Sbattete a parte le uova e incorporatele al composto di farina e latte insieme a 40 gr di burro fuso, mescolando bene fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per mezzora. Mettete sul fuoco un piccola padella antiaderente (16 cm di diametro) appena imburrata e, quando è calda, versate un mescolino di pastella in modo da rivestirne il fondo con uno strato sottile. Quando la crepe sarà dorata, giratela e terminate la cottura dall’altra parte. Procedete così fino a esaurimento del composto, impilando le crepe man mano che sono pronte.