Le crepes dolci sono golosissime. Possono essere farcite con la nutella, con la frutta, con la crema o con lo sciroppo d’acero. Insomma potete farcirle come preferite.
Ingredienti:
Procedimento:
Setacciate la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale e, mescolando continuamente con una frusta, diluite con il latte freddo facendo attenzione che non si formino grumi. Sbattete a parte le uova e incorporatele al composto di farina e latte insieme a 40 gr di burro fuso, allo zucchero, alla vaniglia e al liquore, mescolando bene fino a ottenere una pastella liscia e fluida (se occorre, filtrate). Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora. Mettete sul fuoco una piccola padella antiaderente (16 cm di diametro) appena imburrata e, quando è calda, versate un mescolino di pastella, muovendo contemporaneamente la padella in modo da rivestire il fondo con uno strato sottile. Quando la crepe sarà dorata da una parte, giratela e terminate la cottura dell’altra parte. Procedete così fino a esaurimento del composto, impilando le crepe, man mano che sono pronte.
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