Crêpes al gorgonzola
Preparazione: 40 minuti
Cottura: q.b.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti per le crêpes:
- 160 g di farina
- 50 g di burro fuso
- 3 uova
- 300 g di latte
Ingredienti per la farcia:
- 200 g di gorgonzola cremoso
- 250 g di mascarpone
- 100 g di latte
- Burro q.b.
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Procedimento:
Ponete a bagno nel latte il gorgonzola, poi fondetelo a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire e unitelo al mascarpone. Quando la crema sarà omogenea, aggiungete 40 g di parmigiano. Pepate e controllate il sale. Per le crêpes: sbattete le uova, poi aggiungete la farina e, mescolando per evitare grumi, il latte. Pepate e salate e aggiungete 2 cucchiai di burro fuso. Lasciate riposare la pastella per 30 minuti. Scaldate una padellina di Ø cm 22 con una noce di burro, poi versate un mestolino di pastella. Cuocete la crêpe da ambo i lati e fatela scivolare su un piatto. Procedete a cuocere le crespelle fino ad esaurire la pastella. Adagiate le crêpes sul piano di lavoro e distribuite la crema di formaggio. Piegatele a triangolo e disponetele in pirofile unte. Spolverizzatele con il formaggio. Distribuite a fianco delle crêpes la farcia rimasta e infornate a 190°C per 20 minuti circa. Servite le crêpes spolverizzate con prezzemolo tritato.