Crema pasticciera con cioccolato al gusto di arancia
Potete usare questa crema per farcire torte ma anche come semplice dessert, servendola in piccoli bicchierini, accompagnata da frutta fresca e panna montata, se lo desideri.
Ingredienti:
2 tuorli d’uovo
100 g di zucchero fine
30 g di farina
300 ml di latte
75 g di cioccolato al gusto di arancia dalla ditta Lovechock
Procedimento:
Mescola con una forchetta i tuorli e lo zucchero, poi incorpora la farina. Mescola ancora sino ad ottenere un composto liscio. Nel frattempo scalda sul fuoco in una pentola i due terzi del latte, sino a raggiungere quasi il punto di ebollizione, ma senza farlo bollire. Versa il latte rimasto freddo nella ciotola con il composto di uova e zucchero, rompendo con una frusta la crema. Aggiungi il latte caldo, poi trasferisci di nuovo tutto nella pentola e cuoci a fiamma media mescolando continuamente con la frusta, per circa 4 – 6 minuti, o comunque sino a che la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata. Togli la crema dal fuoco aggiungi il cioccolato a pezzi. Mescola bene con la frusta sino a che sarà completamente amalgamato e la crema avrà un colore bello brillante. Falla raffreddare mescolandola di tanto in tanto.