Crema di whiskey fatta in casa
Ingredienti:
- 325 g di panna a lunga conservazione
- 260 g di latte intero concentrato zuccherato
- 65 g di caffè amaro
- 130 g di whiskey
Procedimento:
Vi parlavo di semplicità ma lo so che siete scettici e allora ecco: in una brocca capiente versate la panna a temperatura ambiente e aggiungete pian piano il latte concentrato mescolando con una frusta. Ora aggiungete il caffè sempre mescolando e infine il whiskey continuando a mescolare con la frusta. Ovviamente tutto a temperatura ambiente. Finito! Facile, vero? Ora possiamo imbottigliare filtrando però attraverso un passino a maglie molto strette perché è possibile che si creino dei piccolissimi grumi di panna che è meglio rimuovere filtrando. Chiudere la bottiglia e conservare in frigorifero. Una precisazione: whisky o whiskey sono la stessa cosa ma cambia il luogo dove viene distillato: in Scozia e in Canada il whisky, in Irlanda e Stati Uniti il whiskey. Quindi se non trovate quest’ultimo potete usare anche whisky senza problemi. Si conserva in frigorifero anche fino ad un mese, ma io vi consiglio di consumarlo prima perché con il tempo, ovviamente essendoci panna, cambia il sapore.