Crema di riso alla vaniglia con frutta
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 60 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per la crema:
- 100 g di riso
- 1 l di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 40 g di zucchero
Ingredienti per decorare:
- 1 vaschetta di fragole
- 2 kiwi
- Frutta a piacere
Procedimento:
Mettete in una casseruola il latte, il baccello di vaniglia tagliato in 2 metà nel senso della lunghezza, lo zucchero e portate ad ebollizione. Aggiungete il riso e fate cuocere per 1 ora circa, mescolando di tanto in tanto il composto. Eliminate la vaniglia e servite la crema di riso in coppette individuali, decorando con fette di kiwi o fragole o frutta a piacere. Utilizzata come ingrediente di base, la crema di riso si presta a moltissime preparazioni. Potete variare la frutta da aggiungere (per esempio scegliendo un misto di pesche e ciliegie), oppure accompagnare con yogurt a piacere.