Ricette

Crea le tue uova di Pasqua a casa

La Pasqua è una festa importante per i cattolici, perché commemora la passione, morte e risurrezione di Gesù Cristo. Tra le tradizioni che contempla è mangiare uova di cioccolato.

Ed è che le antiche civiltà, come i Sumeri e gli Egiziani, deducevano nell’uovo di gallina un simbolo di fertilità . In questo senso venivano regalati addobbati e dopo un periodo di cattivi raccolti per augurare buona fortuna.

Questa usanza iniziò ad assumere significati diversi, in luoghi e religioni diverse, e si diffuse anche in tutto il mondo. Nel caso del cristianesimo, le uova venivano regalate a Pasqua come simbolo di risurrezione e quella domenica venivano distribuite sulla porta della chiesa. Scopri di più su questa antica tradizione.

Ma con il passare del tempo e l’affermarsi dell’industria del cioccolato, l’uovo è diventato un vero e proprio business, con preparazioni di ogni genere e in alcuni casi vere e proprie opere d’arte.

Quindi se durante questi appuntamenti pasquali preferite non andare nelle cioccolaterie ad acquistarli, potete prepararli voi stessi a casa. Certo, avendo non solo gli ingredienti, ma anche gli strumenti, soprattutto gli stampi in silicone per realizzarli.

Di recente il brand Nestlé, tramite Nestlé Cucina , ha condiviso un modo per realizzare queste uova di Pasqua, ma ripiene di mousse al cioccolato al latte . Ovviamente gli propone di prepararli con le sue tavolette di cioccolato per fare dei dolci.

Ed è che sono davvero molto semplici, non richiedono molto tempo, tranne il tempo di refrigerazione richiesto dalle uova per potersi fissare.

Tieni presente che ogni porzione è di circa 279 calorie. Ora, nel caso vogliate fare delle porzioni adatte ai bambini, dai 3 agli 8 anni, dovete utilizzare la metà delle porzioni indicate nella ricetta Nestlé.

Uova farcite con mousse al cioccolato al latte

Questa preparazione richiederà circa 45 minuti e servirà otto persone.

Ingredienti per le uova

  • 200 g di cioccolato fondente

Per la mousse

  • 170 g (1 compressa) di cioccolato al latte
  • 4 uova medie
  • 25 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Preparazione per le uova

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  2. Versare nello stampo in silicone per uova. Picchiettare lo stampo un paio di volte in modo che il cioccolato si depositi ed elimini eventuali bolle d’aria.
  3. Capovolgi lo stampo su un vassoio, in modo che il cioccolato cada e rimanga un sottile strato di cioccolato. Passare una spatola sullo stampo per renderlo liscio.
  4. Il restante cioccolato trasferitelo in una ciotola.
  5. Refrigerare circa 30-35 min. Assicurati che il cioccolato si sia solidificato.
  6. Se il cioccolato nella ciotola si è un po’ raffreddato, mettilo nel microonde per qualche secondo in modo che si sciolga di nuovo.
  7. Togliere lo stampo dal frigo e con un pennello immergerlo nel cioccolato e dipingere il bordo delle uova con il cioccolato fuso. Passate nuovamente una spatola e fate raffreddare ancora fino a quando il cioccolato si solidifica nuovamente.
  8. Tirate fuori dal frigo lo stampo e sformate le uova. Refrigerare.

Per la mousse

  1. Sciogliere il cioccolato al latte nel microonde o a bagnomaria secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
  2. Separare i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte.
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari. Aggiungere il cioccolato fuso per due volte, sbattendo energicamente fino a quando diventa come una crema densa.
  4. Aggiungere un quarto degli albumi montati a neve e mescolare delicatamente per alleggerire il composto. Aggiungere il resto degli albumi e mescolare con movimenti morbidi e avvolgenti fino a quando gli albumi non saranno completamente integrati.
  5. Versare in ciascuna metà delle uova e conservare in frigorifero fino al set, un minimo di 6 ore.
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Irene Milito

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Irene Milito

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