Porzioni: 4 persone
Preparazione: 1 ora
Ingredienti:
Procedimento:
Raschiate le cozze con uno spazzolino di ferro, lavatele accuratamente, quindi ponetele in una larga casseruola; incoperchiate il recipiente, sistematelo su fuoco vivace e lasciatele aprire. Togliete ai mitili il mezzo guscio vuoto, conservando un po’ dell’acqua di cottura, e disponeteli in una teglia. Lavate, mondate e tritate finemente il prezzemolo insieme all’aglio e al peperoncino. Accendete il forno e portatelo a 200°C. Fate tostare il pangrattato con un po’ di olio e toglietelo dal fuoco. Unitevi il parmigiano grattugiato, il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino, il rimanente olio e un po’ di acqua di cottura delle cozze. Amalgamate bene. Distribuite il miscuglio così preparato sulle cozze disposte nella teglia e passate il recipiente nel forno caldo per qualche minuto, finché il ripieno sarà gratinato. Servite subito.
Consigli:
Nella casseruola, contenente le cozze da aprire, potete aggiungere un bicchiere di vino bianco secco e qualche fogliolina di erba profumata in modo che il liquido di cottura risulti più saporito.
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