Porzioni: Dosi per 4 persone
Cottura e preparazione : 1 ora
Ingredienti:
Procedimento:
Raschiate le cozze con uno spazzolino di ferro, lavatele accuratamente, quindi ponetele in una larga casseruola; incoperchiate il recipiente, sistematelo su fuoco vivace e lasciatele aprire. Togliete ai mitili il mezzo guscio vuoto, conservando un po’ dell’acqua di cottura, e disponeteli in una teglia. Lavate, mondate e tritate finemente il prezzemolo insieme all’aglio e al peperoncino. Accendete il forno e portatelo a 200°C.
Fate tostare il pangrattato con un po’ di olio e toglietelo dal fuoco. Unitevi il parmigiano grattugiato, il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino, il rimanente olio e un po’ di acqua di cottura delle cozze. Amalgamate bene. Distribuite il miscuglio così preparato sulle cozze disposte nella teglia e passate il recipiente nel forno caldo per qualche minuto, finché il ripieno sarà gratinato. Servite subito.
Consigli
Nella casseruola, contenente le cozze da aprire, potete aggiungere un bicchiere di vino bianco secco e qualche fogliolina di erba profumata in modo che il liquido di cottura risulti più saporito.
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