Cozze alla birra
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 25 minuti
Ingredienti:
- 1,5 kg di cozze
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 litro di birra chiara
- 40 g di burro
- 2 scalogni
- 2 spicchi di aglio
- 1 gambo di sedano
- 1 foglia di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Pepe nero
- Sale
Procedimento:
Spazzolate accuratamente le cozze e lavatele sotto acqua corrente. Mondate gli spicchi d’aglio e gli scalogni e tritateli finemente. Tagliate a dadini il sedano. Ponete in una padella gli scalogni e gli spicchi d’aglio tritati, il sedano a dadini, la foglia di alloro, il burro a pezzetti, il vino bianco, pizzico di sale e qualche granello di pepe. Fate prendere l’ebollizione e proseguite la cottura per circa 15 minuti. A cottura ultimata, scolate le pannocchie in un piatto fondo da portata (preferibilmente di coccio) e cospargetele con la salsa d’aglio e prezzemolo. Servite in tavola guarnendo con fettine di limone e ciuffi di prezzemolo e pepe in grani.