Porzioni: 4 persone
Preparazione: 1 ora
Ingredienti:
Procedimento:
Raschiate le cozze con uno spazzolino di ferro per eliminare ogni traccia di incrostazioni, lavatele accuratamente e ponetele in una larga casseruola. Coprite il recipiente con un coperchio, sistematelo su fuoco vivace e lasciate aprire le valve. Togliete le cozze dal fuoco ed eliminate la parte del guscio dove non si trova il mollusco. Sistemate i molluschi in un solo strato in un recipiente da forno (che possa andare anche in tavola) unto d’olio. Accendete il forno a 180°C. Mondate e lavate il prezzemolo e l’aglio e tritateli insieme. Amalgamate al trito il pangrattato e un pizzico di origano e distribuite il composto su ogni mollusco. Condite ogni cozza con qualche goccia d’olio, poco sale e un’abbondante spruzzata di pepe possibilmente macinato al momento. Passate la teglia in forno per 5 minuti, spruzzate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Togliete dal forno e servite subito in tavola. Sono ottime sia calde sia fredde.
Consigli:
Per arricchire il gusto di questa preparazione potete tritare insieme al prezzemolo qualche foglia di basilico.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…