Cous cous alle verdure: un primo piatto colorato, fresco e leggero. Un primo piatto perfetto da portare al lavoro per il pranzo, sia per la facilità con la quale è possibile trasportarlo e consumarlo sia perché non vi appesantirà nel pomeriggio.
Ingredienti:
- 400 gr di couscous
- 400 ml di acqua bollente
- 45 ml di olio extra vergine di oliva
- 400 gr di zucchine in cubetti
- 400 gr di melanzane in cubetti
- 2 spicchi d’aglio, sbucciati e tagliati finemente
- 1 peperone rosso arrostito, sbucciato, senza semi e tagliato a cubetti
- 1 cetriolo, senza semi e tagliato a cubetti
- 200 gr di olive Kalamata
- 200 gr di formaggio greco Feta, sbriciolato
- 45 gr di prezzemolo tagliato finemente
- 45 gr di menta fresca
- 125 ml di aceto di vino rosso
- 250 ml di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
- Metti il couscous in una ciotola resistente al calore, versa l’acqua bollente, mescola con una forchetta e copri la ciotola con della pellicola di plastica.
- Metti da parte finchè non è necessario – deve essere lasciato a bagno per almeno 5 minuti.
- Scalda 45 ml di olio extra vergine di oliva in una padella a fuoco medio-alto.
- Quando caldo aggiungi zucchine e melanzane e condisci.
- Rosola per alcuni minuti o finchè le verdure non iniziano a diventare tenere.
- Aggiungi l’aglio e rosola per altri 30 secondi.
- Togli le verdure dalla padella e mettile su un foglio di carta da forno e spargi per farle raffreddare velocemente.
- Scopri il couscous e mettilo in una ciotola grande.
- Usando una forchetta, rompi i grumi di couscous.
- Aggiungi zucchine e melanzane, il peperone arrostito, cetriolo, olive, Feta e le erbe e mescola tutto insieme.
- Versa l’aceto in una piccola ciotola e sbatti lentamente insieme all’olio extra vergine di oliva.
- Condisci e versa il condimento sopra l’insalata.
- Mescola l’insalata con il codimento e condisci secondo le tue preferenze prima di servire.