COTOLETTE DI PETTO DI POLLO IN CROSTA DI PARMIGIANO CON SALSA DI PEPE ARROSTO
Ho provato questo piatto dopo averlo spiato nel menù di un menù informale di un ristorante italiano. Ora ho provato un paio di volte prima di farlo esattamente bene, ma questa ricetta è abbastanza vicino al piatto che ho apprezzato. Credo che la salsa servita al ristorante contenesse un po’ di panna, ma ho scoperto che ce n’era bisogno, quindi l’ho tralasciata. Se preferisci, potresti friggere il tuo pollo sul fornello, ma io personalmente preferisco cuocerlo in forno. Se non si desidera prendere tempo di arrostire i propri peperoni, si potrebbe acquistare un barattolo di peperoni arrosto. Basta scolare prima i peperoni e asciugarli prima dell’uso.
Per arrostire facilmente i peperoni, basta riempire, eliminare i semi e le membrane e tagliarli in quattro pezzi per lungo. Mettere le fette di peperone con la pelle rivolta verso l’alto su una teglia ricoperta di carta stagnola e metterle sotto una griglia preriscaldata. Cuocere sulla griglia fino a quando la pelle risulta annerita, quindi mettere i peperoni in un sacchetto di plastica fino a quando non si raffreddano. Una volta raffreddata, la pelle scivolerà via! Mi piace la mia salsa abbastanza liscia, ma se preferisci una salsa più grossa, non frullarla così tanto.
COTOLETTE DI PETTO DI POLLO IN CROSTA DI PARMIGIANO CON SALSA DI PEPE ARROSTO
Porzione: PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Tempo totale: 40 MINUTI
Preparare il pangrattato aiuterà questo piatto a risaltare davvero.
INGREDIENTI
PER IL POLLO
- 4 petti di pollo disossati e senza pelle (circa 170 g ciascuno)
- 2 tazze di pangrattato fatto in casa
- 150 gr di formaggio Parmigiano grattugiato fresco
- 1 uovo mescolato con 3 cucchiai di latte
- 1/2 tazze di farina multiuso
- Sale e pepe
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Spray all’olio d’oliva
PER LA SALSA AL PEPE
- 2 peperoni rossi arrosto
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio grande pelato
- Sale e pepe
- 150 gr di formaggio Parmigiano grattugiato fresco
- Un pizzico di fiocchi di peperoncino rosso
PROCEDIMENTO
- Per preparare la salsa al pepe, mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Se è troppo denso, irrorare con un po’ di olio d’oliva.
- Assaggiare e aggiustare i condimenti secondo necessità.
- Tagliate i petti di pollo di qualsiasi grossore e portateli a uno spessore uniforme di circa 1,7 cm.
- Mescolare la farina con sale e pepe e mettere in un sacchetto di plastica.
- Aggiungere i petti uno alla volta nella miscela di farina e mescolare per ricoprire.
- Sbattere l’uovo con il latte in una ciotola poco profonda.
- Mescolare insieme il formaggio e il pangrattato in una ciotola separata.
- Prendendo un petto di pollo alla volta, prima ricoprire con il composto di uova, premendo per aiutare le briciole ad aderire.
- Una volta che tutti e quattro i petti sono rivestiti, conservare in frigorifero per almeno un’ora.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Condire la teglia con olio d’oliva e i petti di pollo.
- Utilizzare olio d’oliva spray per ricoprire leggermente la parte superiore del petto e quindi cuocere in forno per 10 minuti.
- Girare i petti, quindi infornare altri 10 minuti o fino a quando non sono cotti e dorati.
- Servire il pollo con una piccola tazza di salsa per intingerlo.