Secondi piatti

Cotolette di melanzane ripiene di scamorza e prosciutto cotto: un’esplosione di gusto

Le cotolette di melanzane con scamorza e prosciutto cotto sono un piatto irresistibile, con la loro consistenza morbida e delicata che fa venire l’acquolina in bocca. Se sei stanco della solita parmigiana, questa variante delizierà il tuo palato e completerà perfettamente il tuo pasto. Queste cotolette si abbinano bene a una vasta gamma di piatti principali, dalle polpette al forno alle cotolette di pollo e alle salsicce. In alternativa, puoi servirle con formaggi freschi o stagionati.

Se vuoi sperimentare una variazione dai sapori irresistibili, non perderti la nostra ricetta per queste cotolette di melanzane ripiene di scamorza e prosciutto cotto.

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
200 g di scamorza
150 g di pomodori rossi
100 g di prosciutto cotto
2 uova
Farina q.b.
Sale fino q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento

Per preparare queste deliziose cotolette, inizia lavando le melanzane, taglia le estremità, asciugale con carta assorbente da cucina e affettale in fette non troppo spesse.

Passa alla preparazione delle cotolette. In una padella, riscalda abbondante olio di semi di arachide. Fai friggere le melanzane, poche alla volta, in modo da mantenere l’olio caldo. Una volta fritte, mettile su un piatto foderato con carta assorbente da cucina per far sgocciolare l’olio in eccesso.

Disponi la farina in un piatto e sbatti bene le uova in un altro, aggiungendo un pizzico di sale. Passa le fette di melanzana prima nella farina, facendo aderire bene, e poi nelle uova prima di friggerle immediatamente.

Una volta pronte, metti le melanzane su un piatto con carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Posiziona le melanzane in una pirofila da forno e aggiungi al centro ciascuna una fetta di scamorza e una di prosciutto cotto. Chiudi le melanzane e fissale con uno stuzzicadenti.

Aggiungi i pomodori tagliati a metà, condisci con olio extra vergine d’oliva e origano. Inforna il tutto a 180°C per pochi minuti, spegni il forno e servi. Con queste cotolette, porterai in tavola un piatto che tutti adoreranno.

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Irene Milito

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Irene Milito

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