Cotoletta di pollo alla Valdostana: un piatto genuino ricco di sapore
La cotoletta di pollo alla Valdostana è un secondo piatto irresistibile, ideale per sorprendere i tuoi commensali a cena. Questa variante della classica cotoletta di pollo è croccante, filante e deliziosa, in grado di soddisfare tutti i palati.
La ricetta tipica della Valle d’Aosta prevede l’utilizzo del petto di pollo, ma abbiamo scelto di rendere questa prelibatezza ancora più invitante, trasformandola in una cotoletta che conquisterà il cuore di chiunque la assaggi. Ecco la ricetta semplice e veloce da seguire per preparare questa delizia.
Cotoletta di pollo alla Valdostana: ingredienti per 4 Persone
4 fette di petto di pollo
8 fette di fiordilatte o scamorza
8 fette di prosciutto cotto di alta qualità
Salsa allo yogurt
Sale q.b.
1 uovo
Pan grattato q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Prezzemolo fresco sminuzzato q.b.
Procedimento
Iniziate mettendo il pan grattato in un piatto e sbattendo l’uovo in un altro, aggiungendo un pizzico di sale.
Passate le fette di petto di pollo prima nell’uovo e poi nel pan grattato, facendo aderire bene la panatura.
In una padella, scaldate l’olio di semi di arachide e fate friggere le cotolette di pollo fino a doratura su entrambi i lati. Una volta pronte, trasferitele su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Disponete le cotolette di pollo in una pirofila, aggiungendo una fetta di prosciutto cotto e una fetta di fiordilatte o scamorza su ciascuna di esse. Preriscaldate il forno a 220°C e cuocete le cotolette per pochi minuti, finché il formaggio non si sarà fuso e il prosciutto cotto risulterà leggermente croccante. Servite le cotolette di pollo alla Valdostana calde, guarnite con salsa allo yogurt e prezzemolo fresco sminuzzato.