Costolette succose al forno
Se hai voglia di costolette succose, vai avanti e prova questa ricetta. La carne di maiale, ben cotta e consumata con moderazione, può essere una parte accettabile di una dieta sana, varia o equilibrata.
Come nella maggior parte degli alimenti di origine animale, è una fonte di proteine di alta qualità, oltre a vitamine e minerali, che includono: tiamina, selenio, zinco, fosforo, ferro, vitamina B12, B6, niacina, tra gli altri nutrienti.
Ricetta costolette al forno
Con questa ricetta le tue costine saranno tenere e deliziose, dato che hanno un tocco tropicale grazie alla glassa. Inoltre, non sono così difficili da preparare come sembra, prima devi prenderti cura della marinata, poi usarla sulla carne e portarla al forno. Nel frattempo potete preparare la salsa da utilizzare negli ultimi passaggi.
Di seguito vi diremo tutti i dettagli in modo che possiate sorprendere la vostra famiglia nel fine settimana, potete anche variare il menù durante la settimana se avete tempo di aspettare il tempo che richiedono in forno.
Primo passo
- Inizia preriscaldando il forno a 200°C.
- Quindi, in una ciotola, aggiungi 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 3 cucchiai di paprika affumicata, 3 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiaini di aglio in polvere. Anche 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, 1/4 di cucchiaino di cipolla in polvere, 1/4 di cucchiaino di cumino e pepe nero, a piacere.
Secondo passo
- Avrai bisogno di 2-4 libbre (907- 1814 g) di costine. Dovresti rimuovere la membrana dalle costole facendo scorrere un coltello sotto lo strato bianco che copre le ossa, quindi sollevalo con le dita. Se non hai la membrana, è meglio.
- Ora condisci le costine su entrambi i lati con la marinata che hai fatto all’inizio, quindi coprile con un foglio di alluminio. Dovrete cuocerli per 30 minuti. Abbassare la temperatura a 200°C e cuocere per 1 ora e 30 minuti.
Terzo passo
- Per preparare la glassa, mettere in un pentolino 1 tazza di pasta di guava (a fette), 1/4 di tazza di aceto balsamico, 1/4 di tazza di acqua, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di limone e 2 cucchiai di salsa di soia.
- Hai anche bisogno di 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 2 spicchi d’aglio grattugiati, 1 cucchiaino di paprika affumicata, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere, 1/4 cucchiaino di cumino e sale. Lasciare a fuoco basso finché la pasta non si scioglie.
Quarto passo
- Una volta che le costine sono pronte, coprile con metà della glassa e cuocile per 3-5 minuti. Trascorso il tempo, togliere dal forno, aggiungere altra glassa e lasciare riposare per 10 minuti prima di tagliare.
- Infine servite e gustate con la guarnizione che preferite, ad esempio una porzione di riso, patate o verdure.