Cos’è una pentola a cottura lenta e perché ne hai bisogno nella tua cucina
La pentola a cottura lenta o pentola a cottura lenta è molto facile da usare, in essa puoi realizzare ricette dai sapori molto forti e salutari. Scopri di più sul perché dovresti averne uno!
Se non sai cosa sia una pentola a cottura lenta o una pentola di coccio , allora devi leggere questa nota dall’inizio alla fine. Oltre a spiegarti le sue funzioni principali, ti mostreremo come utilizzarlo a casa. Credici, questo utensile da cucina cambierà la tua vita e il modo in cui cucini.
Inizialmente, dopo essere stato inventato da Irbing Naxon, questo vaso non ebbe molto impatto. Tuttavia, dopo che il marchio Crock-Pot® ha iniziato a commercializzarlo, il suo successo ha varcato i confini. È ampiamente utilizzato negli Stati Uniti e in alcuni paesi europei. Successivamente, ti diremo di più sulle sue funzioni.
Cos’è la pentola a cottura lenta?
La pentola a cottura lenta, nota anche come pentola a cottura lenta, è una pentola a cottura lenta. Per essere più precisi, i piatti che vi vengono preparati possono impiegare dalle 4 alle 12 ore per essere pronti. Per questo è ideale per realizzare quelle ricette che richiedono una cottura ad una temperatura massima di 95-100 gradi centigradi.
È composto da due parti; l’involucro che è collegato alla corrente elettrica, che ha resistenze interne in grado di resistere al suo utilizzo per le ore necessarie. L’altra parte è un contenitore in ceramica rimovibile che si trova all’interno dell’involucro e dove viene posizionato il cibo.
La cosa interessante di questo strumento è che la temperatura sale gradualmente fino a raggiungere il massimo desiderato. In questo modo il cibo viene cucinato in modo più sano.
Ricorda che ci sono prodotti che perdono le loro proprietà nutritive se sottoposti a temperature elevate. Un esempio di ciò è la carne; Le prove indicano che temperature troppo elevate possono causare alterazioni nell’integrità molecolare di alcuni dei suoi aminoacidi, che a loro volta ne influenzano la digeribilità.
Come funziona la pentola a cottura lenta?
La cosa migliore della pentola a cottura lenta è che è molto facile da usare. A seconda del modello, avrà un cruscotto manuale o digitale in cui sono generalmente visibili tre modalità:
- Basso, per una temperatura bassa.
- Alto, che è la cottura normale.
- Caldo, in cui il cibo viene tenuto caldo.
Ce ne sono altri che, oltre a queste opzioni, hanno un timer per programmare più accuratamente il tempo di cottura. Per metterlo in funzione devi solo avere pronto il cibo che vuoi cucinare, collegarlo alla corrente e programmarlo secondo le tue preferenze.
Raccomandazioni per l’uso
Considerando le tre modalità di utilizzo della pentola a cottura lenta, vogliamo dettagliare un po’ di più in ognuna in modo che tu possa usarla correttamente.
- Caldo (tenere al caldo su alcuni modelli): mantiene il cibo alla temperatura di servizio ottimale. Bisogna però tener conto che durante il suo utilizzo il cibo continua a cuocere, quindi non va protratto a lungo.
- Basso: ti permetterà di cuocere i tuoi cibi a bassa temperatura. Ideale per le ricette che lo richiedono. Inoltre, è utile per scongelare alimenti o riscaldare pietanze molto fredde.
- Alto: puoi usarlo per cucinare i tuoi piatti preferiti in meno tempo, ricordando sempre che la temperatura massima è tra i 95 e i 100 gradi Celsius.
Cose che puoi preparare nella pentola a cottura lenta
Nella pentola a cottura lenta puoi fare praticamente tutto quello che vuoi. Come accennato in precedenza, ci sono prove che la cottura della carne a fuoco basso conservi meglio i suoi nutrienti e conferisca loro una consistenza più morbida. Puoi anche preparare verdure, stufati, zuppe e persino deliziosi dessert.
Perché dovresti avere una pentola a cottura lenta?
Se ti stai ancora chiedendo perché dovresti avere una pentola a cottura lenta a casa, elencheremo alcuni vantaggi che dovresti considerare. Dopo averli letti, potrai avere una visione più chiara e prendere la tua decisione di acquisto con tutte le informazioni di cui hai bisogno.
- Alimenti più nutrienti: come accennato in precedenza, è dimostrato che gli alimenti perdono nutrienti quando vengono cotti ad alte temperature. Quindi utilizzando questa pentola potrete consumare prodotti ben cotti e poco alterati nella loro composizione.
- Preparazioni più squisite: la cottura lenta fa sì che il cibo abbia una consistenza migliore, sia più succoso e i suoi sapori originali e aggiunti attraverso i condimenti siano più presenti.
- Ricette di alta cucina: il metodo di cottura e lo spazio che solitamente hanno rendono le ricette di alta cucina molto facili da eseguire. Puoi persino preparare piatti interi o piatti unici.
- Niente si attacca: il materiale di cui è fatto il vassoio della pentola a cottura lenta impedisce al cibo di attaccarsi, così puoi gustarlo intero e delizioso. Questo rende anche più facile la pulizia del fornello.
- Ha un basso consumo energetico: la pentola a cottura lenta non consuma tutta l’energia che potresti immaginare. Il motivo è che sono stati fabbricati con un sistema speciale per essere collegati a lungo, quindi il conto non sarà un grattacapo dopo averlo utilizzato.
Hai già deciso di acquistare la tua pentola a cottura lenta ?
Come puoi vedere, la pentola a cottura lenta non è niente di speciale, ma porta benessere a casa tua. Avere uno rende la preparazione del cibo molto più semplice, preservando i suoi migliori nutrienti e sapori.
Se hai poco tempo per lavorare o studiare, programma la tua pentola a cottura lenta e lascia che la magia avvenga all’interno , perché è così semplice da usare.