Coscette di pollo croccanti con zucchero di canna nella friggitrice ad aria
Alla ricerca di una cena di pollo facile con un tocco croccante? Prova queste coscette di pollo croccanti con zucchero di canna nella friggitrice ad aria da 30 minuti ricche di sapore e pelle di pollo croccante!
COSCETTE DI POLLO CROCCANTI NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
Potrebbe essere inverno e potrebbe fare freddo, ma ciò non significa che non puoi goderti un bel pollo croccante. Queste coscette di pollo croccanti nella friggitrice ad aria sono fatte in appena mezz’ora e sono proprio come quel pollo alla griglia perfetto che hai preparato per tutta l’estate!
Se sei stanco del normale petto di pollo vecchio, ora è un ottimo momento per provare queste succose coscette di pollo. Condito con un po’ di zucchero di canna, paprika affumicata, senape macinata e altro, questo pollo fritto ad aria ha sapori come non crederesti!
La parte migliore? La friggitrice ad aria cuoce queste coscette di pollo in quasi la metà del tempo che impiegherebbero in forno!
IL POLLO FRITTO ALL’ARIA È PIU’ SANO?
Il pollo fritto ad aria è decisamente più salutare del pollo fritto tradizionale. Si prepara con pochissimo olio d’oliva e un po’ di zucchero di canna (si può omettere lo zucchero se si vuole) e poi si mette nella friggitrice ad aria per la cottura.
Una friggitrice ad aria è un mini-forno a convezione che imita gli effetti del pollo fritto, senza tutto quell’olio che effettivamente serve per fare il pollo fritto. Se non hai una friggitrice ad aria, ti consiglio vivamente di prenderne una!
QUAL È LA MIGLIORE FRIGGITRICE AD ARIA?
Le friggitrici ad aria sono disponibili in due stili diversi. Il tipo più popolare ha un cassetto/cestello che scorre nella parte anteriore e di solito non richiede preriscaldamento. Il secondo tipo è simile a un tostapane e si apre con uno sportello, come una versione mini di un normale forno.
Ho provato alcune friggitrici ad aria diverse e queste sono le mie tre preferite a seconda del budget e delle preferenze di stile della friggitrice:
- Economico: friggitrice ad aria Go Wise
- La migliore friggitrice ad aria a cestello: Cosori Air Fryer XL
- Friggitrice ad aria stile forno tostapane: friggitrice ad aria Power XL
INGREDIENTI DELLA RICETTA
Quindi cosa succede nella preparazione di queste cosce di pollo? Avrai bisogno di quanto segue:
- Coscette di pollo/bacchette: te ne serviranno 8, circa 2 – 2,5 libbre (1133 g) in totale.
- Olio: usa un olio più sano con un alto punto di fumo come l’olio di avocado o l’olio d’oliva.
- Zucchero di canna: per dare al pollo un tocco di melassa e dolcezza zuccherina!
- Aglio e cipolla in polvere: per condire il pollo.
- Più condimento: ho anche usato sale kosher, senape macinata, paprika affumicata, cumino e pepe nero, ma sentiti libero di giocare con i condimenti.
COME FARE LE COSCETTE DI POLLO CON LA FRIGGITRICE AD ARIA?
Se sei un fan delle ricette per la cena facili e veloci, adorerai queste bacchette fritte all’aria. Dopo averli conditi, non devi far altro che metterli nella friggitrice ad aria e aspettare che raggiungano la croccantezza perfetta.
Rimuovere il grasso: eliminare il grasso in eccesso da ciascuna coscetta di pollo e asciugare. Metti le coscette di pollo in una ciotola capiente o in un sacchetto di plastica richiudibile.
Cospargere le coscette di pollo di olio: versare l’olio sulle coscette di pollo e mescolare con le pinze per ricoprire completamente ogni coscia.
Condisci le coscette di pollo: aggiungi le spezie nella ciotola o nella busta e mescola finché ogni coscia di pollo non è ben ricoperta nella miscela.
QUANTO TEMPO PRENDONO LE COSCETTE DI POLLO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA?
Non molto tempo! Metti il pollo nella friggitrice ad aria, su vassoi o nel cestello a seconda del modello, e friggi ad aria a 400°F (204°C) per 20 minuti. Assicurati di girare il pollo a metà cottura.
Potrebbe essere necessario regolare il tempo a seconda del tipo di friggitrice ad aria che hai. Se sai che la tua friggitrice ad aria cuoce più velocemente a temperature più elevate, considera di ridurre il tempo di cottura.
COME FACCIO A SAPERE QUANDO IL POLLO È COTTO
Quando il pollo è cotto dovrebbe essere dorato, croccante all’esterno e avere una temperatura interna di 165°C a cottura ultimata.
Assicurati che raggiunga quella temperatura, con l’aiuto di un termometro per carne, in modo da non cuocere troppo poco il pollo.
CONSIGLI PER IL SUCCESSO
Tutto sommato, piuttosto semplice! Ci sono sempre piccoli suggerimenti e trucchi per un ottimo pollo, quindi assicurati di leggere quanto segue:
- Asciugare il pollo dopo aver tagliato il grasso: è molto importante dedicare del tempo per completare questo passaggio. Rimuovere l’umidità in eccesso prima di applicare l’olio significa che la pelle sarà extra croccante!
- Non impilare le coscette di pollo: vuoi la pelle direttamente sulla teglia in modo che possa diventare croccante. Questo assicurerà anche che il pollo cuocia fino in fondo.
- Preriscaldare la friggitrice ad aria: non dimenticare di preriscaldare la friggitrice ad aria, proprio come faresti con il forno! Se metti il pollo prima che raggiunga i 400°F (204°C), dovrai aumentare il tempo di cottura.
COSA SI ABBINA CON LE COSCETTE DI POLLO FRITTE?
Ora che hai queste cosce di pollo fritte, cosa dovresti servire con loro? Ottima domanda! Ecco alcuni dei miei suggerimenti:
- Patatine fritte: questo pollo è ottimo con un contorno di patatine fatte in casa, come queste patate dolci al forno! Anche le patate al forno classiche sono sempre gustose.
- Maccheroni al formaggio: i cremosi maccheroni e formaggio si sposano perfettamente con il pollo croccante.
- Fagioli al forno: un’altra opzione divertente per un tocco di barbecue. Non perdetevi la mia ricetta per i MIGLIORI fagioli al forno!
- Insalata: se stai cercando di mantenerlo sano, una bella insalata verde o anche delle verdure arrosto sarebbero dei buoni contorni per questo pollo. Personalmente adoro una buona insalata greca o un’insalata di broccoli!
COME CONSERVARE E RISCALDARE GLI AVANZI
Le coscette di pollo nella friggitrice ad aria possono essere conservate in frigorifero per 3-4 giorni o congelate per 2-3 mesi. Assicurati di scongelarli per una notte in frigorifero prima di riscaldarli.
Per riscaldare, puoi scaldare il pollo nel microonde o rimetterlo nella friggitrice ad aria per un paio di minuti! Preferisco friggere di nuovo all’aria per qualche minuto perché ravviva quella pelle croccante e la rende di nuovo croccante!
Non immagineresti mai che dopo aver mangiato queste coscette di pollo nella friggitrice ad aria siano così facili da preparare, ma lo sono davvero! Lancia le gambe nei tuoi condimenti e lascia che la friggitrice faccia il resto.
COSCETTE DI POLLO CROCCANTI CON ZUCCHERO DI CANNA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
Alla ricerca di una cena di pollo facile con un tocco croccante? Prova queste cosce di pollo croccanti con zucchero di canna nella friggitrice ad aria da 30 minuti ricche di sapore e pelle di pollo croccante!
PORZIONI: 4 porzioni
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
TEMPO TOTALE: 30 minuti
CUCINA: Americana
CATEGORIA: Pollo, Friggitrice ad aria
INGREDIENTI
- 8 cosce/cosce di pollo, circa 2-2,5 libbre (907-1133 g) in totale
- 2 cucchiai di olio (olio di avocado o olio d’oliva)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 ½ cucchiaini di sale kosher1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1 cucchiaino di senape macinata
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di pepe nero
ISTRUZIONI
- Eliminate il grasso in eccesso da ogni coscia di pollo e asciugatela. Metti le cosce di pollo in una ciotola capiente o in un sacchetto di plastica richiudibile.
- Versare l’olio sulle cosce di pollo e mescolare con le pinze per ricoprire completamente ogni coscia.
- Aggiungi le spezie alla ciotola o al sacchetto e mescola finché ogni coscia di pollo non è ben ricoperta nella miscela.
- Metti il pollo nella friggitrice ad aria su vassoi o nel cestello a seconda del modello e friggi ad aria a 400°F (204°C) per 20 minuti. A metà cottura girate il pollo.
- Il pollo deve essere dorato, croccante all’esterno e con una temperatura interna di 165°C a cottura ultimata.